Nel 2022 ha fatto alcuni investimenti «finalizzati al miglioramento delle condizioni ambientali e alla possibilità di implementare la produzione con il mantenimento nel catalogo di due nuovi prodotti: lo Spumante Metodo Classico e il Piemonte Syrah DOC, che sono stati molto apprezzati dalla clientela» spiega Zuccotto. A maggio del 2022 si sono svolte per il secondo anno le operazioni di spumantizzazione per produrre uno spumante “metodo classico” invecchiato in bottiglia per 18 mesi.
«Si tratta di un vino molto impegnativo sia dal punto di vista delle lavorazioni sia dal punto di vista dell’investimento economico – commenta Zuccotto – ma sicuramente è un vino che farà la differenza tra la gamma dei prodotti della cooperativa”. A dicembre a ridosso della festività natalizie si è provveduto con la prima sboccatura dello Spumante Metodo Classico Rosato “Orsola” da uve Pinot Nero. «Ci siamo ispirati a Orsola Caccia, figlia de ‘Il Moncalvo’ a cui la nostra cantina già anni fa aveva dedicato il nostro Monferrato Rosso ‘Caccia’, un assemblato da uve barbera e cabernet. Tanti gli investimenti fatti nel corso dello scorso anno come l’acquisto di vasche inox e nuove barrique», conclude Zuccotto.