Cerca
Chiudi questo box di ricerca.
fiera moncalvo tartufo
Attualità
Evento

Moncalvo, la Fiera del Tartufo torna con tante novità

La Fiera Nazionale del Tartufo di Moncalvo si prepara a tornare con la sua 71ª edizione, per le domeniche 19 e 26 ottobre

La Fiera Nazionale del Tartufo di Moncalvo si prepara a tornare con la sua 71ª edizione, portando con sé tradizione, sapori e tante novità. L’appuntamento è fissato per le domeniche 19 e 26 ottobre, con l’aggiunta, dopo il “test” dello scorso anno della “Festa prima della Festa” sabato 25 ottobre. Quest’anno l’evento si arricchisce di due importanti novità: lo show cooking e la nuova area ristoro allestita in piazza, mentre la Pro Loco organizzerà un pranzo nella sua sede. La commissione organizzatrice ha voluto introdurre un tocco di spettacolo con due appuntamenti pomeridiani che vedranno protagonisti chef stellati del territorio. Domenica 19 ottobre sarà ospite Gabriele Boffa, due stelle Michelin della Locanda Enrico Bartolini del Relais Sant’Uffizio di Cioccaro di Penango; domenica 26 sarà invece il turno di Massimiliano Musso, una stella Michelin del Ristorante Cà Vittoria di Tigliole. La nuova area ristoro, aperta dalle 11 in tutte e tre le giornate, sarà un vero e proprio villaggio del gusto denominato “Trifola e Bicer, dal bosco alla tavola”. Come da tradizione, non mancheranno i concorsi per i migliori tartufi. Nelle due domeniche, dalle 9 alle 11.30, trifolau e commercianti potranno iscrivere i propri esemplari alla gara che assegnerà i prestigiosi riconoscimenti “Tartufo d’Oro” e “Zappino d’Argento”. Il cuore della Fiera sarà piazza Carlo Alberto, animata dall’alba al tramonto da espositori, artigiani, artisti e hobbisti. La musica accompagnerà tutte le giornate: la Donkey Stuzzica Band il 19 ottobre, la B-Side Party Band il 25 e la Street Band La Curva il 26.I visitatori potranno degustare vini, salumi, formaggi, miele, dolci e naturalmente tartufi e funghi, potendo usufruire di parcheggi attrezzati e navette gratuite per raggiungere il centro città.

I commenti

Grande entusiasmo per le tante novità della Fiera: il maltempo aveva sospeso il giudizio sul sabato aggiuntivo e su alcune proposte, ma c’è tanta fiducia: «L’avvicinarsi della Fiera – aggiunge il presidente della Commissione organizzatrice Edoardo Pochintesta – corona gli sforzi di un lavoro iniziato a inizio anno. Ringrazio tutto il team per l’impegno mostrato e auguro a espositori, enti e professionisti coinvolti una fiera proficua. Auspico un buon successo anche per le novità introdotte quest’anno nel programma, pensate per attrarre l’attenzione di un pubblico sempre più interessato al nostro territorio.» «Il ritorno della Fiera – commenta il sindaco Diego Musumeci – coincide con un momento di grande rilancio della città e dell’intero territorio grazie alle ricadute turistiche previste. La manifestazione unisce tradizione e innovazione: lo show cooking e la nuova area ristoro potranno attirare appassionati di cucina e valorizzare al meglio i prodotti e i piatti tipici del Monferrato.»

Condividi:

Facebook
Twitter
WhatsApp

Le principali notizie di Asti e provincia direttamente su WhatsApp. Iscriviti al canale gratuito de La Nuova Provincia cliccando sul seguente link