Tutto pronto per la manifestazione "Ortogiardinovino & dispensa" che si svolgerà a Motta di Costigliole per tutto il weekend. Molte le novità dell'edizione 2014 che il Comune di
Tutto pronto per la manifestazione "Ortogiardinovino & dispensa" che si svolgerà a Motta di Costigliole per tutto il weekend. Molte le novità dell'edizione 2014 che il Comune di Costigliole e la Pro Loco di Motta hanno preparato insieme, confidando nel bel tempo. Edizione che presenta molte novità a partire dal palatenda riscaldato, di oltre 800 metri quadrati allestito in piazza Bovetti per accogliere spazi floreali e orticoli, laboratori artistici ed artigianali, degustazioni enogastronomiche e curiosità. Il tutto accompagnato da musica ed eventi, tra cui la sfilata di bouquet, "Mani in pasta" con lo chef Diego Bongiovanni, spettacoli per i bambini. Il palatenda ospiterà oltre 40 espositori, produttori locali di fiori e piante da orto, oltre a prodotti tipici, e offrirà le degustazioni della Cantina comunale dei vini di Costigliole.
Questo grande evento della Valle Tanaro, giunto quest'anno alla sua 15esima edizione, rappresenta ormai un appuntamento importante, dove fiori e produzioni orticole mottesi si sposano con la Barbera d'Asti docg e con le migliori tradizioni ed eccellenze turistiche e gastronomiche costigliolesi. "Ortogiardinovino & dispensa" prenderà il via questa sera, venerdì, e si concluderà domenica con la grande fiera florovivaistica che per tutta la giornata, lungo le vie di Motta, ospiterà produttori ed espositori provenienti da diverse regioni d'Italia. Per tutto il fine settimana grandi protagonisti saranno anche i piatti preparati dalla Pro Loco mottese guidata da Alessio Comune. Cene e pranzo della domenica proporranno, tra le specialità in menu, le rane alla mottese, ravioli al sugo, tortino di patate, carne cruda e vitello tonnato, salsiccia spiedino e patatine.