Visita a un “cardarolo”, Lorenzo Agatiello dell’azienda agricola omonima, per le classi quarte della scuola primaria Rossignoli. Nell’ambito del progetto “Orto in condotta” a cura della locale condotta Slow Food, l’occasione era per assistere e collaborare a legatura e interramento dei cardi. «Torneremo a gennaio – racconta Piercarlo Albertazzi – per permettere ai ragazzi di partecipare alla raccolta e prima pulizia. Quindi, presso la sede della scuola, si provvederà al confezionamento».
Alla speciale giornata con il supporto delle insegnanti hanno contribuito anche il collega agricoltore Vittorio Quaglia insieme al “nonno ortolano” Sandro Spagarino. Collaborano inoltre al progetto “Orto in condotta” la Cantina di Nizza, il Lions Club Nizza Canelli e la Pro Loco cittadina. «L’iniziativa “Adotta un solco di cardi” si pone l’obiettivo di trasmettere i saperi della tradizione alle nuove generazioni – conclude Albertazzi – Visto l’entusiasmo, l’obiettivo è stato senz’altro raggiunto».