Cerca
Close this search box.
sutcar
Attualità
Iniziativa

Nizza: studenti della primaria diventano “cardaroli” alla scoperta della produzione locale

Impegnati gli alunni delle classi quarte e quinte della primaria “Rossignoli”

Visita a un “cardarolo”, Lorenzo Agatiello dell’azienda agricola omonima, per le classi quarte della scuola primaria Rossignoli. Nell’ambito del progetto “Orto in condotta” a cura della locale condotta Slow Food, l’occasione era per assistere e collaborare a legatura e interramento dei cardi. «Torneremo a gennaio – racconta Piercarlo Albertazzi – per permettere ai ragazzi di partecipare alla raccolta e prima pulizia. Quindi, presso la sede della scuola, si provvederà al confezionamento».

Alla speciale giornata con il supporto delle insegnanti hanno contribuito anche il collega agricoltore Vittorio Quaglia insieme al “nonno ortolano” Sandro Spagarino. Collaborano inoltre al progetto “Orto in condotta” la Cantina di Nizza, il Lions Club Nizza Canelli e la Pro Loco cittadina. «L’iniziativa “Adotta un solco di cardi” si pone l’obiettivo di trasmettere i saperi della tradizione alle nuove generazioni – conclude Albertazzi – Visto l’entusiasmo, l’obiettivo è stato senz’altro raggiunto».

Condividi:

Facebook
Twitter
WhatsApp

Le principali notizie di Asti e provincia direttamente su WhatsApp. Iscriviti al canale gratuito de La Nuova Provincia cliccando sul seguente link

Scopri inoltre:

Edizione digitale