Modererà il giornalista Danilo Poggio, direttore di Grp Televisione. «Partendo dall’analisi dei principali indicatori del turismo per l’anno 2022-2023 – spiegano gli organizzatori – si andrà ad approfondire il tema dell’enoturismo in una prospettiva di sostenibilità, per ragionare insieme su cosa si può ancora fare per incrementare il percepito del territorio Astigiano e del Monferrato come destinazione enoturistica per gli appassionati di vino e di gastronomia provenienti da tutto il mondo».
I riflettori saranno perciò puntati sulle molteplici modalità, in particolare attraverso i nuovi e sempre in evoluzione strumenti digitali, con cui la ribalta mediatica dei nostri territori può consolidarsi e crescere ulteriormente. Il ventaglio dei possibili destinatari dei contenuti che saranno veicolati è molto ampio e include coloro che, nelle varie vesti, si impegnano tra accoglienza e ristorazione in zona: dai ristoratori ai produttori di vino, in prima linea per far “mangiare e bere bene” chi ci viene a trovare, ai titolari di strutture ricettive che rendono possibile la permanenza in loco per più di una singola giornata, per includere tutti coloro che a vario titolo lavorano nel turismo. La partecipazione al convegno è gratuita, ma è richiesta la registrazione scrivendo a eventi@bancadalba.it.