Cerca
Close this search box.
allo
Attualità
Riconoscimento

San Damiano: Elio Allocco, premiata a Roma una vita da cuoco

Ha ricevuto il prestigioso collare destinato ai cuochi che abbiano almeno 25 anni di attività nell’arte culinaria
Elio Allocco, conosciutissimo ex titolare del ristorante “Lanterna”, è stato premiato la scorsa settimana a Roma, in occasione della consegna dei prestigiosi collari attribuiti dal “Collegium cocorum” ai cuochi che abbiano almeno 25 anni di attività nell’arte culinaria. Allocco ha una carriera ben più lunga, visto che nel 1982 era già stato premiato con il premio “Arte e tradizione” assegnato in un concorso gastronomico piemontese.

Per circa quarant’anni titolare della “Lanterna”, Elio Allocco ha cominciato la sua carriera ad Alba nel 1967, prima come cameriere, poi in qualità di sommelier e quindi di cuoco. Nel corso degli anni, ad Allocco sono giunti numerosi riconoscimenti, ultimo dei quali il premio “Testimonial dell’arte culinaria della Granda” assegnatogli lo scorso anno dall’associazione cuochi di Cuneo, la “Provincia granda”. D’altronde, la “Lanterna” è stata per decenni uno dei punti di riferimento della ristorazione sandamianese.

Alla premiazione, svoltasi nell’Auditorium Antonianum di via Manzoni, hanno preso parte oltre 350 cuochi provenienti da tutta Italia, ma anche da Germania, Belgio e Svizzera: Elio Allocco ha ricevuto dal presidente della Federazione Italiani Cuochi, Rocco Pozzullo il celebre collare ed una speciale pergamena ricordo. Ai premiati è giunto anche il saluto della presidente del Consiglio Giorgia Meloni e di Maurizio Gasparri.

Condividi:

Facebook
Twitter
WhatsApp

Le principali notizie di Asti e provincia direttamente su WhatsApp. Iscriviti al canale gratuito de La Nuova Provincia cliccando sul seguente link

Scopri inoltre:

Edizione digitale