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San Damiano: il peperone di Carmagnola ospite della fiera

Si aggiunge alla serie di specialità gastronomiche, piemontesi e non, che nel corso degli anni sono stati invitati “alla corte della Barbera”.
Il peperone di Carmagnola sarà l’ospite d’onore alla Fiera di San Giuseppe dei prossimi 22 e 23 marzo, aggiungendosi  Hanno mescolato i loro sapori all’aroma della Barbera il gorgonzola, il riso, l’amaretto del Sassello, la fontina d’Aosta, la polenta, il prosciutto di Cuneo, ma anche il formaggio Montebore, il Brunello di Montalcino, per citare alcune eccellenze.

Come di consueto alla fiera parteciperanno centinaia di ambulanti e ci saranno l’esposizione di macchine agricole, gli stand gastronomalla serie di specialità gastronomiche, piemontesi e non, che nel corso degli anni sono stati invitati “alla corte della Barbera”.ici, l’esposizione di piccoli animali, il luna park in piazzale Stefanizzi, il concerto della banda cittadina e spettacoli di ballo. La fiera sandamianese risale al 1597 e questo la pone fra le più antiche del Piemonte, anche se non è la più antica, come afferma un po’ pomposamente il manifesto: prima di San Damiano vennero infatti istituite le fiere di Asti (già regolamentata negli Statuti del 1387), le fiere di Cuneo per San Martino (1378) e di Quaresima (1581), di Nizza (1516), di San Giorgio di Alessandria (1525) e via dicendo. La fiera ha comunque alle spalle una tradizione secolare destinata a proseguire: ad arricchire l’edizione 2025 in piazza Libertà si esibiranno gli sbandieratori del Comitato Palio e le atlete delle palestre sandamianesi, mentre lunedì la manifestazione proseguirà con il consueto mercato settimanale.

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