Un evento atteso da golosi e curiosi: domenica 3 dicembre, alle 17 in Sala Virano, si presenterà il Biscotto del Mastodonte. Sono tredici gli esercizi commerciali che lo produrranno e che apporranno al loro ingresso una speciale vetrofania. Il Distretto del Commercio del Mastodonte proporrà il prossimo 3 dicembre una degustazione con esperti pasticceri e sommeliers, presentando i tre ingredienti principali del Biscotto: mosto di uva Freisa, miele e nocciole, tutti locali.
I sindaci dei quattordici centri del Distretto sono convinti: «Il nostro è un dolce unico che racconta il territorio e aiuta il commercio di vicinato». Ancora da definire nel dettaglio il programma dell’evento, si sa che verrà svelata la ricetta (a cura di Claudia Assoro, Vincenzo Gerbi, Danilo Machetti) e sarà presentato il logo di Giorgia Sanlorenzo che comparirà sulle confezioni. Nel marchio la sagoma nera dell’animale preistorico cammina sulla carta geografica del Distretto con i colori verde e giallo dell’Ente.
In Sala Bordone saranno inoltre presentati i tredici produttori nei cui forni cuocerà il Biscotto: Panetteria Rava Michele, Baldichieri; Agrival, Castellero; Agriturismo Cascina Papa Mora, Cellarengo; Ristorante Il Sottosopra, Cortandone; Alimentari Pijtel ‘l Piasi e Panetteria Armosino, Dusino San Michele; Pasticceria Molino e Agriturismo Cascina Monticone, Ferrere; Panetteria Fiorello, Monale; Pasticceria Trattoria Tiramisù, Montafia; Gastronomia L’Angolo de