Piero Bava è stato riconfermato alla guida della Delegazione di Asti dellAccademia Italiana della Cucina: il rinnovo degli organi direttivi dellAccademia ha così riconosciuto lattività
Piero Bava è stato riconfermato alla guida della Delegazione di Asti dellAccademia Italiana della Cucina: il rinnovo degli organi direttivi dellAccademia ha così riconosciuto lattività svolta con passione da Bava, che riveste la funzione di delegato dal 2004 e che nel mandato 2013-2015 è stato anche chiamato a far parte della prestigiosa Consulta Nazionale.
Si è già insediata la Consulta della delegazione astigiana, nominata da Piero Bava e composta da Donatella Clinanti (segretario e vice delegato, oltre che referente del Centro Studi); Mario Zarrella (tesoriere), Enrico Alloero, Patrizia Bergese Bogliolo, Francesco Bonaccorsi, Antonio Santoro, Pier Giorgio Saracco (consultori). Ai nuovi eletti, o rinnovati, toccherà il compito di portare avanti lattività dellAccademia Italiana della Cucina, istituzione culturale fondata da Orio Vergani nel 1953, che da oltre mezzo secolo è impegnata in difesa della cultura gastronomica nazionale con lobiettivo di salvaguardare, insieme alle tradizioni della cucina italiana, la cultura della civiltà della tavola.
La Delegazione di Asti, attiva dal 1962, declina nel contesto locale i principi dellAccademia, seguendo gli insegnamenti dellavv. Giovanni Goria, Delegato onorario di Asti ed iscritto nellAlbo dOnore dellAccademia Italiana della Cucina.