Cerca
Close this search box.
Bilancio positivo per la Pro loco di San Damiano
Cronaca

Bilancio positivo per la Pro loco di San Damiano

La Pro Loco di San Damiano guarda soddisfatta alle attività del mese di settembre, che sinora l’hanno vista impegnata prima con le feste di inizio mese, quindi con le Sagre e, domani sera, con la

La Pro Loco di San Damiano guarda soddisfatta alle attività del mese di settembre, che sinora l’hanno vista impegnata prima con le feste di inizio mese, quindi con le Sagre e, domani sera, con la cena propiziatrice.
La manifestazione delle Sagre è stata un ottimo successo, e il piatto, la tradizionale salsiccia al Barbera, è stato grandemente apprezzato, tanto che sono stati utilizzati diciotto quintali di salsiccia. Per i sandamianesi è un’ulteriore conferma della bontà della loro proposta, che nei primi anni è passata un po’ sotto tono, ma poi si è imposta ed è stata anche premiata come miglior secondo piatto e per la sua tracciabilità. E’andata bene anche con la novità di quest’anno, ossia i canestrelli che San Damiano ha presentato come dolce. “L’idea dei canestrelli – spiega Elena Franco, presidente della Pro loco – mi è venuta trovando in casa dei vecchi stampi utilizzati proprio per la loro preparazione. Il problema era che i vecchi stampi venivano scaldati sul fuoco e noi non avremmo potuto seguire lo stesso metodo, che certamente non avrebbe risposto alle norme igieniche attuali. Abbiamo cercato ovunque altre soluzioni e finalmente siamo riusciti a trovare in Svizzera delle macchine elettriche adatte, pienamente rispondenti ad ogni requisito igienico. Abbiamo preparato 1500 confezioni da 10 canestrelli ciascuna e siamo soddisfatti del gradimento che hanno incontrato”.
Purtroppo la partecipazione di quest’anno ha vissuto alcuni inconvenienti, come una lite fra le persone che erano in coda, con conseguenti momenti di confusione, tanto che la presidente ha minacciato di sospendere la distribuzione.
Inoltre, la mattina di domenica c’è stata un’altra brutta sorpresa, perché all’apertura della casetta, ci si è accorti che nella notte qualcuno aveva rubato il tagliere di legno sul quale vengono indicati i menu delle diverse Pro loco. Ultimo impegno dell’estate sarà dunque per la Pro loco la preparazione della cena propiziatrice, dopo di che ci si potrà godere qualche settimana di calma: fra i prossimi  appuntamenti ci sarà anche l’assemblea in cui i soci si riuniranno per eleggere il prossimo presidente che, per ragioni di lavoro, potrebbe non essere più Elena Franco.

Renato Romagnoli

Condividi:

Facebook
Twitter
WhatsApp

Le principali notizie di Asti e provincia direttamente su WhatsApp. Iscriviti al canale gratuito de La Nuova Provincia cliccando sul seguente link

Scopri inoltre:

Edizione digitale