Cerca
Close this search box.
Furio Chirico sito
Cultura e Spettacoli
Cartellone

Al via stasera la decima edizione di Monferrato on stage con i “Furio Chirico’s the trip”

A Cocconato Il gruppo che riprende l’eredità della storica formazione “The Trip”, tra le più influenti del prog anglo-italiano degli anni ’60

Dopo l’anteprima del 10 maggio a Villafranca, al via stasera (sabato) a Cocconato la decima edizione di Monferrato on stage.
Parliamo della rassegna itinerante che unisce le eccellenze gastronomiche che caratterizzano il Monferrato alla musica, per promuovere il territorio tra le province di Torino, Asti e Alessandria con 12 nuovi eventi in programma fino al 13 settembre. Una rassegna divenuta, grazie al sostegno degli enti locali, istituzionali e della Regione Piemonte, un marchio musicale riconoscibile nel panorama culturale del Piemonte, anche grazie alla direzione artistica musicale di Ettore Caretta.

Il concerto

L’avvio sarà diverso dal passato: per la prima volta, infatti, la rassegna comprenderà un concerto rock progressivo. Sul palco, dalle 21.45 nel Cortile del Collegio, i “Furio Chirico’s the trip”, la band formata da Furio Chirico (batteria), Paolo “Silver” Silvestri (organo, hammond e tastiere), Giuseppe “Gius” Lanari (voce e basso) e Marco Rostagno (chitarra). Il gruppo riprende l’eredità della storica formazione “The Trip”, tra le più influenti del prog anglo-italiano degli anni Sessanta, portando in scena una miscela di virtuosismo, energia e sonorità psichedeliche. Ingresso libero.

L’area gastronomica

Dalle 19.30 sarà possibile, nelle vie del centro e nell’area del concerto, gustare i piatti tipici della tradizione monferrina realizzati con i prodotti del Consorzio di Cocconato – Riviera del Monferrato (partner in tema di prodotti locali) dalla Monferrato Rural Food – Brigata del Monferrato. Composta da 10 membri provenienti da 8 differenti Comuni del Monferrato, si è formata nel 2023 dopo due anni di esperienze collettive e appuntamenti enogastronomici nell’ambito di Monferrato on stage con il supporto e il coordinamento dallo chef Federico Francesco Ferrero e della food maker Anna Blasco.
La proposta dei vini sarà curata dal Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato e da tutte le associazioni di produttori aderenti.
Il cocktail bar Cocchi Bosso, che storicamente segue le serate della rassegna, proseguirà la collaborazione con gli storici partner Vermouth Cocchi e Distilleria Bosso.
L’appuntamento in programma a Cocconato è realizzato grazie al progetto “Snodi. Colline Co-Creative di Langhe, Monferrato e Roero”.

Condividi:

Facebook
Twitter
WhatsApp

Le principali notizie di Asti e provincia direttamente su WhatsApp. Iscriviti al canale gratuito de La Nuova Provincia cliccando sul seguente link

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Il periodo di verifica reCAPTCHA è scaduto. Ricaricare la pagina.

Scopri inoltre: