Costigliole è tra i protagonisti dellevento I Castelli della Barbera, appendice primaverile dellautunnale Barbera, il gusto del territorio che coinvolge anche i Comuni di
Costigliole è tra i protagonisti dellevento I Castelli della Barbera, appendice primaverile dellautunnale Barbera, il gusto del territorio che coinvolge anche i Comuni di Montegrosso (30 aprile – 1 maggio), Coazzolo (1 maggio), Castagnole Lanze (3-4 maggio), che fanno tutti parte dellUnione collinare Tra Langa e Monferrato. Unimportante e ricca proposta enogastronomica che unisce il territorio nel nome della storia dei luoghi e dei loro manieri.
A Costigliole il castello degli Asinari di San Marzano è rimasto a disposizione di visitatori e appassionati nello scorso weekend per una due giorni in cui gustare le migliori Barbere del territorio, che vengono prodotte nelle cantine dei quattro Comuni. «Un incontro-incrocio di eventi che rende protagonisti i paesi coinvolti attraverso atmosfere di festa che prevedono percorsi per scoprire la preziosa enogastronomia del territorio e la visita a luoghi storici e caratteristici spiegano gli organizzatori – Un cartellone ricco di proposte, sostenuto dalla Camera di Commercio di Asti e da numerosi partner locali, che nei giorni tra fine aprile e inizio maggio farà innamorare chiunque vorrà assaggiare questo splendido spicchio di terra piemontese».
In due giorni di manifestazione al piano nobile del castello di Costigliole si sono stappate circa 170 bottiglie per circa 2.000 assaggi: «un risultato oltre le previsioni, essendo Costigliole il primo appuntamento della rassegna e in una domenica così piovosa. Inoltre, per tutte e due le giornate la sala ristorante del castello ha proposto anche uno speciale menu degustazione, scelto e curato dallICIF, che ha interpretato una rivisitazione internazionale dei piatti tradizionali dei paesi della Comunità collinare, abbinati alla Barbera dAsti DOCG».