Ha preso il via mercoledì il secondo atto della fiera coperta Asti Expo 2014: dalla terra per crescere, allestita allEnofila di corso Felice Cavallotti. E la prima edizione di una
Ha preso il via mercoledì il secondo atto della fiera coperta Asti Expo 2014: dalla terra per crescere, allestita allEnofila di corso Felice Cavallotti. E la prima edizione di una fiera specialistica dopo il numero zero dello scorso ottobre, promossa dal Comune e affidata alla CDM events di San Mauro Torinese che ha deciso di incentrarla sul tema del benessere a 360°. La manifestazione è stata divisa in due tranche: il primo atto, dedicato a sport e wellness, è terminato domenica, mentre il secondo, incentrato sulla cucina e sul benessere enogastronomico, proseguirà fino a domenica 11 maggio.
Per tutti i giorni dellevento lorario sarà dalle 9 alle 23, con ingresso gratuito. «La fiera durerà diversi giorni – ha affermato lassessore comunale allo Sviluppo economico, Andrea Cerrato, in occasione dellinaugurazione – e per la prima volta, dopo il numero zero dello scorso ottobre, è di carattere specialistico, incentrata sul tema del benessere, declinato nelle sue varie forme. Una fiera che vuole anche rendere protagonisti i laboratori, soprattutto quelli del gusto dedicati ai bambini delle scuole dellinfanzia».
Gli ha fatto eco il sindaco Fabrizio Brignolo: «Siamo molto curiosi – ha affermato – di vedere come sarà recepita questa prima edizione in cui abbiamo detto addio alla versione generalista della fiera. Per il momento mi preme sottolineare la sua funzione pedagogica oltre che la sua valenza commerciale». La fiera si sviluppa su più piani, divisi tra quello terreno, dedicato agli stand degli espositori – dalla domotica alla gestione dellenergia – alle mostre di Enzo Isaia (fotografia) e Giorgio Grosso (scultura), al baby parking. E quello superiore, dove invece si trova larea dedicata allenogastronomia e ai laboratori. Allesterno una piccola area giochi per bimbi e i campi allestiti per ospitare i tornei sportivi. Varie anche le attività di animazione, soprattutto serali, con dimostrazioni di balli che si rifanno a diversi periodi storici e di arti marziali.
Larea dedicata allenogastronomia vede, tra i protagonisti, il Salone del Fassone, con cui lagrimacelleria di Villanova Cascina Capello presenta prodotti tipici a base di carne e lo chef Enrico Trova della Scuola di cucina Gourmet di Asti che punta sui prodotti biologici. I sapori della tradizione sono però abbinati ad altre tipologia di cucina: oltre a quella biologica, alcuni stand sono dedicati alla cucina vegana, a quella etnica e allo street food. Spazio anche ai laboratori presso gli stand del Laboratorio del latte Franceschini e della scuola alberghiera Agenzia di formazione professionale delle colline astigiane. Gli organizzatori mettono anche a disposizione un servizio gratuito di taxi su calesse per raggiungere lEnofila. Per informazioni e prenotazioni telefonare al 320/9634588.
Elisa Ferrando