Programma denso di appuntamenti quello del 49° Salone di Vini selezionati Douja dOr, che dall 11 al 20 settembre porterà al Palazzo dellEnofila di corso Felice Cavallotti leccellenza
Programma denso di appuntamenti quello del 49° Salone di Vini selezionati Douja dOr, che dall 11 al 20 settembre porterà al Palazzo dellEnofila di corso Felice Cavallotti leccellenza dellenologia e della gastronomia italiana. Numerose le degustazioni in programma ma anche i convegni dedicati al protagonista dellevento: il vino. Scopriamoli insieme.
Venerdì 11 settembre
Giornata inaugurale. Alle 16,30 al Palazzo dellEnofila benvenuto alla Douja dOr con la Fanfara dei Bersaglieri di Asti Roberto Lavezzeri. Alle 17 inaugurazione del 49°Salone in presenza delle autorità cittadine. Alle 19 apertura al pubblico della 49° Douja dOr e banco di degustazione dei 549 vini Doc e Docg premiati al 43° Concorso nazionale Premio Douja dOr. Enoteca Padiglione 1: Vendita dei vini premiati al Concorso. Rassegna di Asti fa goal Portici dellEnofila. Mercatino con la squadra delle eccellenze agroalimentari del territorio. Rassegna dei Vermouth e dei vini Aromatizzati Padiglione 1. Quando il vino si sposa con le erbe e le spezie
, evento curato dallUnione Industriale di Asti e dedicato alla storia dei vini aromatizzati prodotti in Piemonte. Douja dellAsti Cortile dellEnofila. Alla scoperta di un nuovo modo di degustare le bollicine dolci naturali più brindate al mondo e le bollicine Docg dei territori patrimonio Unesco. Asti Hour aperitivo alla frutta in quattro gusti: limone, fragola, pesca, arancia. Ore 19/24 Cortile dellEnofila Confagricoltura Asti presenta: agnolotti al ragù, agnolotti al burro, robiola di Cocconato, torta di mele, torta di nocciole a cura di Agriturist Piemonte e Asti in collaborazione con lAssociazione Circolo Ricreativo Thou di Tuffo (Cocconato) Alle 19.30 Palazzo dellEnofila Padiglione 3 Piatti&Dolci dAutore Ristorante Il Cascinale Nuovo: Cubo di fassone piemontese, ratatouille di verdure, capperi e acciughe Pasticceria Scagline: Tegolino al cacao e albicocca con salsa di cioccolato e pere al vino. Ore 19.30 Palazzo dellEnofila Padiglione 4 apertura al pubblico Douja della barbera e dellAlta Langa, degustazione di grandi Barbere e Alta Langa con prodotti tipici del territorio. Ore 21 Palazzo dellEnofila Padiglione 4: Serata di assaggio dellOnav Chi mangia ben campa 100 anni
a cura dellAzienda Speciale Riviera dei Fiori della Camera di Commercio di Imperia.
Sabato 12 settembre
Ore 10 Teatro Alfieri Cerimonia di premiazione dei vincitori del 43° Concorso Enologico Nazionale Premio Douja dOr. Ore 10.30/19.30 Palazzo Mazzetti Dal nostro inviato al fronte. 100 anni di guerre nei reportage dei cronisti de La Stampa. Mostra multimediale a cura di Domenico Quirico. Ore 11/24 Palazzo dellEnofila Padiglione 2 49a Douja dOr con banco di degustazione. Rassegna si Asti fa Goal Portici dellEnofila. Mercatino con la squadra delle eccellenze agroalimentari del territorio. Ore 11/20 Palazzo dellEnofila Padiglione 1 Enoteca – Vendita dei vini premiati al Concorso. Rassegna dei vermouth e dei vini aromatizzati Padiglione 1 Quando il vino si sposa con le erbe e le spezie. Ore 18.30/23.30 Palazzo dellEnofila Padiglione 4 – Douja della barbera e dellAlta Langa. Asti Hour aperitivo alla frutta in quattro gusti: limone, fragola, pesca, arancia. Ore 18.30/24 Cortile dellEnofila la CIA (Confederazione Italiana Agricoltori) presenta: carne cruda, formaggi tipici, mostarde di frutta, amaretti e torta di nocciole. Ore 19.30 Palazzo dellEnofila Padiglione 3 Piatti&Dolci dAutore con il ristorante Bandini: Cotechino di Cornapò, subric di patate, crema robiola e tartufo nero. Al Mangia e Bevi: Crikcrok con crema gelata alla nocciola, rosmarino caramellato e cremino Piemonte. Ore 21 Palazzo dellEnofila Padiglione 4
Serata di assaggio dellOnav. Non cè il due senza il tre
a cura del Consorzio Tutela Vini Irpinia, Onav Avellino e la chef Angela Iannuzzi.
Domenica 13 settembre
Ore 11/24 Palazzo dellEnofila Padiglione 2 49a Douja dOr Banco di degustazione. Ore 11/24 Palazzo dellEnofila Padiglione 1 Enoteca Vendita dei vini premiati al Concorso. Rassegna dei vermouth e dei vini aromatizzati. Rassegna di Asti fa goal Portici dellEnofila. Mercatino con la squadra delle eccellenze agroalimentari del territorio. Ore 18.30/23.30 Palazzo dellEnofila Padiglione 4. Douja della barbera e dellAlta Langa. Douja dellAsti Cortile dellEnofila, alla scoperta di un nuovo modo di degustare le bollicine dolci. Ore 18.30 /24 Cortile dellEnofila Confapi Asti presenta: Riso carnaroli al Castelmagno e nocciole piemontesi, tiramisù al gianduja. Ore 19.30 Palazzo dellEnofila Padiglione 3 Piatti&Dolci dAutore Ristorante La Raviola Galante: Antica tartrà con finanziera rustica e crostoni di polenta. Al Mangia e Bevi: Bunèt della tradizione con pizzicati allarancia candita. Ore 21 Palazzo dellEnofila Padiglione 4 Serata di assaggio dellOnav con Alta Langa rosè, alte bollicine piemontesi a cura del Consorzio di tutela Alta Langa e della sezione Onav di Asti.
Lunedì 14 settembre
Ore 17/24 Palazzo dellEnofila Padiglione 2 49a Douja dOr e banco di degustazione. Ore 17/24 Padiglione 1 Enoteca Vendita dei vini premiati al Concorso. Rassegna dei vermouth e dei vini aromatizzati. Rassegna di Asti fa goal. Ore 17.30 Palazzo dellEnofila Padiglione 4. Degustazione CCIAA: Alla scoperta della selezione enologica Torino DOC a cura della Camera di Commercio di Torino. Ore 18 Area Eventi Talk Consumo critico e ricette gustose: incontro dibattito tra il Consigliere Angela Motta e lo chef Ugo Alciati sulla nuova legge regionale contro lo spreco alimentare. Seguirà cooking show dello chef. Ore 18.30/23.30 Palazzo dellEnofila Padiglione 4 Douja della barbera e dellAlta Langa. Douja dellAsti Cortile dellEnofila. Ore 18.30 /24 Cortile dellEnofila Confartigianato Asti presenta: Rolata di pollo con riduzione alla Barbera dAsti e verdure grigliate con formaggio caprino e miele, piccola pasticceria aromatizzata al Brachetto dAcqui. Ore 19.30 Palazzo dellEnofila Padiglione 3 Piatti&Dolci dAutore con il ristorante Il Podestà: Antico brasato di reale di vitello piemontese alla Barbera dAsti con polentina di grano saraceno. Dolce e salato di Massimo Zanetti: Profiteroles al cioccolato. Ore 21 Palazzo dellEnofila Padiglione 4 Serata di assaggio dellOnav Eccellenze del Savonese: Vini e prodotti rari del territorio a cura della Camera di Commercio di Savona.