Cerca
Close this search box.
A Monastero torna l'antica tradizione del Polentonissimo
Cultura e Spettacoli

A Monastero torna l'antica tradizione del Polentonissimo

Giunto ormai alla 440esima edizione, domenica 10 marzo è la giornata del “Polentonissimo” di Monastero Bormida. L’antica tradizione, che dal 1573 grazie al marchese Bartolomeo della Rovere

Giunto ormai alla 440esima edizione, domenica 10 marzo è la giornata del “Polentonissimo” di Monastero Bormida. L’antica tradizione, che dal 1573 grazie al marchese Bartolomeo della Rovere anima il paese, si avvale ogni anno di continui rinnovamenti. L’unione di gusto, divertimento e cultura sarà il filo conduttore della giornata. Si parte preso, alle 8 del mattino, con la preparazione della frittata di 3 mila uova, 80 chili di cipolle e 120 di salsiccia. Le vie del paese ospiteranno la rassegna degli Antichi mestieri, giunta alla diciassettesima edizione, che ripropone le botteghe delle attività contadine, le mostre d’arte, il banco di beneficenza, la fiera commerciale. Ritorna, rinnovata, la mostra-mercato dei prodotti tipici e delle rievocazioni di spaccati di vita contadina.
Alle 12 i cuochi della Pro Loco accenderanno il fuoco sotto il grande paiolo che accoglierà i 15 quintali di farina di mais “Ottofile” necessari per cuocere il “polentone”.
Lo scodellamento della polenta, dopo il “si” del marchese, verso le 16,45. Lo si potrà gustare acquistando i buoni pasto presso lo stand della Pro loco. Previsti anche bus navetta dalla aree di parcheggio all’esterno del paese. Il lunedì, poi, e dedicato al “Polentino” a base di polenta e cinghiale.
Per ulteriori informazioni contattare il Comune di Monastero Bormida al numero 0144/88012 o la pro-loco al numero 0144/88155 – 349/5579655.

Condividi:

Facebook
Twitter
WhatsApp

Le principali notizie di Asti e provincia direttamente su WhatsApp. Iscriviti al canale gratuito de La Nuova Provincia cliccando sul seguente link

Scopri inoltre: