Torna, da venerdì, lappuntamento con i produttori astigiani, in piazza Statuto, già piazza delle Erbe, ad Asti. Nello specifico, si tratta di un gruppo di giovani produttori e aziende agricole,
Torna, da venerdì, lappuntamento con i produttori astigiani, in piazza Statuto, già piazza delle Erbe, ad Asti. Nello specifico, si tratta di un gruppo di giovani produttori e aziende agricole, che, con entusiasmo, vogliono proporre agli astigiani e non, gusti forse dimenticati, come quelli delle De.Co della nostra città, tra cui la Pesca Limonina, il Pomodoro Cerrato, il Pum Marcum, i formaggi di pura capra o la mozzarella a km 0, i dolci alla Nocciola Piemonte, le conserve in vasetto, piante officinali e aromatiche. Liniziativa si ripeterà tutti i venerdì mattina.
Non è tutto. Nelle prossime settimane, saranno realizzati laboratori didattici ed eventi, in collaborazione con lassessorato allAgricoltura e allIstruzione del Comune di Asti. In particolare, linaugurazione di venerdì si terrà dalle 10 a mezzogiorno, con un ricco aperitivo offerto dalle aziende partecipanti. Ovvero: Azienda Agricola Agripassione, Azienda Agricola Bricco Civetta, Azienda Agricola Dorato Fabio, Azienda Agricola La Collina degli Ameri, Azienda Agricola Rosso Felice, Società Agricola Cooperativa LAsinergia.
Dopo il buon successo dello scorso anno dichiara lassessore comunale allAgricoltura, Andrea Cerrato torna il farmer market dei produttori astigiani: un modo per avvicinare il consumatore al produttore; riproporre i sapori della nostra terra; promuovere la filiera corta biologica e biodinamica; valorizzare limportanza di una sana agricoltura, per il mantenimento e la salvaguardia dellambiente, delle coltivazioni autoctone, della biodiversità e dei prodotti tipici di stagione. Obiettivo dellamministrazione conclude lassessore è sia salvaguardare il ruolo degli agricoltori sul territorio, facendo tesoro del loro lavoro e aiutando i giovani a diventare imprenditori agricoli, sia agevolare il collegamento tra produttori e consumatori.
Manuela Zoccola