Il cioccolato più buono dItalia è racchiuso nel salotto buono di Asti e ci rimarrà fino a domenica per la felicità di tutti i golosi. Cioccolatini, praline, lingotti, dischi, tronchetti,
Il cioccolato più buono dItalia è racchiuso nel salotto buono di Asti e ci rimarrà fino a domenica per la felicità di tutti i golosi. Cioccolatini, praline, lingotti, dischi, tronchetti, tavolette, vasetti di fondente, cioccolato al latte e bianco abbinato a frutta e spezie sono i protagonisti di At Chocolat, la manifestazione organizzata dalla Confesercenti con la cifra della qualità del prodotto offerto. Linaugurazione stamattina, giovedì, con 400 bambini delle scuole primarie cittadine che si sono divertiti nei laboratori allestiti nella tensostruttura e nella realizzazione di praline che sono diventate una insolita merenda. A mezzogiorno lesperimento proposto dal Consorzio Barbera dAsti: un aperitivo con la rossa abbinata al cioccolato.
Ma non un cioccolato qualunque, bensì quello staccato dai 12 metri di tavoletta di fondente realizzata per loccasione dal maestro cioccolatiere Gian Carlo Maestrone di Pavia. Abbinamento insolito, ma riuscito. La grande festa del cioccolato proseguirà domani pomeriggio, venerdì, con lo spettacolo di brace e luce dove il fuoco e lenergia si muoveranno insieme al corpo degli artisti impegnati in Fondente al pimiento: dalle 18,30 alle 21 in piazza San Secondo. In tempo per vedere lingresso in Municipio dei personaggi in costume settecentesco che daranno vita al ricevimento a palazzo in cui sarà proposto, da Principessa Valentina in collaborazione con il console di Sao Tomè e Principe, Silvia Grosso, il rito della cioccolata la cui esaltazione culinaria sarà affidata allo chef Gianpiero Vento.
Sabato il cioccolato sarà declinato in vena artistica con lesecuzione, sul momento di opere di body painting a cura di Diego Bormida: splendide modelle nude rappresenteranno le tele umane sulle quali verranno dipinti soggetti a tema (dalle 15 in vanti). Dalle 18, sempre in piazza San Secondo, arriva la moda con le creazioni della Movida Eventi e Il Respiro delle Fate per un defilè ispirato al film La fabbrica di cioccolato. Si chiude domenica, dalle 15, con un pomeriggio dedicato ai bambini che saranno intrattenuti dallo chef Diego Bongiovanni nei suoi esercizi di Mani in Pasta tour.
Daniela Peira