Il 17 maggio si celebra la 4° edizione dello Slow Food Day sul tema dellAgricoltura familiare, argomento 2014 scelto dallONU. Slow Food mette laccento sul ruolo fondamentale delle
Il 17 maggio si celebra la 4° edizione dello Slow Food Day sul tema dellAgricoltura familiare, argomento 2014 scelto dallONU. Slow Food mette laccento sul ruolo fondamentale delle aziende agricole a conduzione familiare nel fare fronte ad alcune delle più gravi emergenze del nostro secolo: la fame e la perdita di biodiversità. Tre gli appuntamenti: mercoledì 14 e giovedì 15, dalle 10.30 alle 12, i momenti di Orto in Condotta alla Scuola Primaria Rossignoli di Nizza Monferrato con gli alunni delle classi quinte dove i ragazzi impasteranno la farina da loro prodotta per realizzare degli ottimi tajarin.
Sabato 17 maggio, dalle 18 al Pastificio Cit Ma Bon di Asti con un aperitivo alternativo (tartine con base di pasta fresca, piatti caldi con impasti colorati, impasti di farina integrale macinata a pietra, agnolotti e ritagli di pasta fritti). Laperitivo sarà accompagnato dalla birra artigianale del Nuovo Birrificio Nicese (per info e prenotazioni Martina Doglio Cotto 3292298549, Lucia Zeva 3492896400). Infine, Domenica 18, al Ristorante Teatro e Cucina Tambass di Rocca dArazzo ci sarà il Pranzo della nonna con piatti tradizionali della domenica in famiglia e lincontro con i produttori: Bruno Fassio, allevatore che prosegue nella gestione dellazienda tramandata da generazioni e Marco Barroero, giovane produttore di vino dellAzienda agricola Barroero.