Un dolce classico, capace di soddisfare anche i palati più golosi per i suoi sapori vellutati. Lo prepariamo con la ricetta del Fons Salutis di Agliano Terme.Ingredienti (per 8 persone)40 gr di
Un dolce classico, capace di soddisfare anche i palati più golosi per i suoi sapori vellutati. Lo prepariamo con la ricetta del Fons Salutis di Agliano Terme.
Ingredienti (per 8 persone) 40 gr di cioccolato fondente 40 gr di cioccolato bianco 1 cucchiaio di crema di nocciole (va bene anche la Nutella) 250 gr di panna montata 4 tuorli duovo 250 gr di latte 3 fogli di colla di pesce 100 gr di zucchero
Preparazione Scaldare il latte senza farlo bollire. A parte montare i tuorli duovo con lo zucchero, quindi aggiungere poco alla volta il latte riscaldato e, mescolando continuamente, cuocere a fiamma bassa fino a raggiungere la consistenza di una crema. A questo punto aggiungere la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Dividere la crema ottenuta in tre parti uguali e aggiungere a ciascuna rispettivamente il cioccolato fondente, il cioccolato bianco e nellultima la crema di nocciole. Far raffreddare tutto in frigorifero aggiungendo ad ogni crema la panna montata. Prendere gli stampini, versare il primo strato di cioccolato fondente e lasciare indurire in frigorifero. Procedere nello stesso modo con lo strato di cioccolato bianco e con quello alla nocciola. Fare riposare il tutto in frigorifero. Dopo due ore servire la bavarese con una salsina alla vaniglia o dello zabaione al Moscato.
Fons Salutis Via alle Fontane, 125 Agliano Terme (AT) Tel. 0141/954018 f.salutis@tin.it