La ricetta del risotto della vecia (salsiccia e barbera), raffinato piatto della tradizione piemontese. Ecco la preparazione suggerita dai cuochi del ristorante dell'Hasta Hotel.Ingredienti (per 6
La ricetta del risotto della vecia (salsiccia e barbera), raffinato piatto della tradizione piemontese. Ecco la preparazione suggerita dai cuochi del ristorante dell'Hasta Hotel.
Ingredienti (per 6 persone) 500 g di riso carnaroli 2 bicchiere e mezzo di Barbera di buon corpo 1,5 litri di brodo vegetale 2 scalogni 1 rametto di rosmarino 250 g di salsiccia fresca 2 manciate di parmigiano reggiano 2 noci di burro
Preparazione Per il risotto facciamo soffriggere della cipolle, mettiamo la salsiccia tagliata a pezzetti e la bagnamo abbondantemente con del barbera, lo facciamo evaporare per circa 8/10 minuti, a questo punto possiamo incorporare il riso carnaroli e giriamo con un cucchiaio di legno fino allassorbimento del vino da parte del riso, aggiungiamo brodo di carne e lasciamo la cottura del risotto al dente. Mantechiamo con una noce di burro e un pugno di formaggio. Assaggiamo, aggiustiamo il sapore e serviamo in un piatto caldo.