Tutto il sapore e l’atmosfera della cucina tipica della Grecia, da gustare dagli antipasti ai dolci tra tantissime proposte di tradizione in un locale del tutto rinnovato ad Asti. Ad accogliere gli appassionati e chi vorrà scoprire la cucina greca è la “Taverna greca” di corso Matteotti 135, che dispone di un ampio menu. Tra i piatti di tradizione, il mussakà, apprezzato in tutto il mondo, una sorta di “parmigiana” fatta con melanzane e ragù e ricoperta da uno strato di besciamella; la feta greca al forno, con cipolla, olive e pomodoro; la lukanika, la salsiccia tradizionale greca cotta alla griglia e accompagnata da patate e insalata di pomodori, cetrioli e cipolle e la salsa tzatziki, realizzata con aglio, cetriolo e yogurt; la pita gyros, con carne di pollo o suino, arrotolata (simile al kebab), accompagnata da patate, cipolla, pomodoro e salsa tzatziki.
Tra i piatti, sempre a base di carne, la paidakia, costolette di suino, di agnello o di vitello, accompagnate da patate fritte e salsa tzatziki; il souvlaki, spiedini di suino o di pollo, accompagnati da patate fritte e salsa tzatziki; il piatto gyros, di pollo o suino, con patate fritte e tzatziki. Ma per aprire il pranzo o la cena si potrà scegliere, tra gli antipasti, il saganaki, formaggio greco impanato e fritto, oppure le dolmades palirria, foglie di vite ripiene di riso, e la salsa tradizionale tzatziki. Da non perdere l’insalata greca, adattissima all’estate, con pomodoro, cetriolo, peperoni, cipolla, olive e feta greca. E per dolce il bakllava, al sapore della frutta secca, e il kataifi, con frutta secca e pasta fillo. E per accompagnare i pasti, tra le bevande disponibili, il vino bianco greco e due diverse birre greche, la Mythos e la Fix. La “Taverna greca” è aperta dal martedì alla domenica, a pranzo e a cena; e sono disponibili anche menu per pranzi di lavoro. Per info e prenotazioni: tel. 327/3215041.
(Foto Ago)