È luminoso e accogliente, l’Emporio Fratelli Carli inaugurato in via Garibaldi ad Asti, è invitante, ricco di fragranze e di prodotti: «E’ il 22° punto vendita – sottolinea Carlo Carli, Amministratore delegato e titolare dell’azienda con il padre Gian Franco, presidente e la sorella Claudia, Brand Marketing Manager – il primo fu quello di Torino, 12 anni fa: il Piemonte è, da sempre, la regione cui siamo più affezionati e in cui abbiamo più clienti».
Fondata a Oneglia nel 1911, «Fratelli Carli» è cresciuta e si è rafforzata nel tempo grazie alla passione della famiglia, un’azienda alimentare tramandata di generazione in generazione (Claudia e Carlo appartengono alla quarta) che, pur rinnovandosi, ha mantenuto i prodotti della tradizione. Oggi «Carli», non è più solo olio ma anche tante altre specialità: maionese, sughi, pesto, tonno, peperoncini ripieni e molto altro; un vero e proprio viaggio nei sapori. «L’olio resta il nostro cavallo di battaglia, – commenta Carlo Carli – ne abbiamo di diverse qualità, dai più classici, frutto di unioni di olive diverse che formano particolari profili organolettici a olii, definiti “monocultivar”, derivati da una sola varietà di oliva (taggiasca), imbottigliati in purezza».
La produzione è in parte ligure, in parte del sud Italia, della Grecia e Spagna; «Una gamma fortunata – aggiunge Carli – è quella dei prodotti dolci dove abbiamo sostituito il burro con l’olio; Asti – aggiunge l’Amministratore Delegato – è una città che abbiamo trovato molto bella e turistica». Per le consegne a domicilio dei prodotti, sistema di vendita diretta al consumatore con cui l’azienda Carli è nata e che tutt’ora la contraddistingue, il servizio continuerà: «il punto vendita – conclude Carlo Carli – sarà un’ulteriore possibilità per scegliere e visionare i prodotti». Presente all’inaugurazione anche il Presidente Gian Franco Carli con la moglie: «sono soddisfatto, – ha detto – il negozio è venuto particolarmente bene in una via molto bella».