AC56073C-EBD6-4B32-AC1B-98D283C34485
Sport

Alice Sotero in top 20 ai Mondiali

In terra magiara viene preceduta da un’altra azzurra ma resta in corsa per il pass olimpico

Mondiale di pentathlon a Budapest con in gara l’astigiana Alice Sotero, cresciuta nello Junior Pentathlon Asti attualmente tesserata per le Fiamme Azzurre, che chiude diciottesima. Dopo aver superato la qualificazione chiudendo al 13° posto nel gruppo B con 1006 punti, Alice ha disputato la finale che assegnava il titolo mondiale; con lei in gara anche altre due azzure: Elena Micheli dei Carabinieri e Irene Prampolini delle Fiamme Oro. In palio per le prime tre classificate il pass olimpico per Tokio 2020. Alice conclude al 18° posto la finale della rassegna iridata, che vede il secondo posto di Elena Micheli, prima azzurra ad ottenere la qualificazione ai Giochi Olimpici di Tokio 2020. La gara di Alice inizia con la prova di scherma che vede l’astigiana ottenere 208 punti con 18 stoccate vinte, poi grazie al secondo miglior tempo nel nuoto (2’08″11) conquista 294 punti che la portano all’ottavo posto provvisorio. Molto selettiva la prova di equitazione dove la Sotero ottiene 279 punti, ma perde quattro posizioni nella classifica, partendo così per il laser run dalla dodicesima posizione (781 punti). L’ultima prova vede Alice scivolare al 18° posto finale con 1289 punti. Nella classifica a squadre l’Italia chiude al quarto posto, alle spalle della Bielorussia, prima, della Gran Bretagna, seconda, e della Francia, terza. La corsa a cinque cerchi si complica ma è ancora possibile per la nostra portacolori, dopo l’esperienza a Rio.