Pentathlon

Alice Sotero quinta in Coppa del Mondo a Il Cairo

L’astigiana fresca di titolo italiano è la miglior azzurra in Egitto nella prima tappa di World Cup

Miglior italiana della competizione e podio sfiorato.

Si conclude con il quinto posto l’avventura di Alice Sotero (Fiamme Azzurre) nella prima tappa della World Cup 2024 di Pentathlon Moderno. In Egitto, a Il Cairo, la vicecampionessa del mondo e campionessa europea 2023, fresca di titolo italiano e già con il pass olimpico per Parigi 2024 in tasca, ha terminato al quinto posto dopo una bella gara, partita nella prova di laser run in ottava posizione.

Successo dell’ungherese Michelle Gulyas, protagonista per tutto il weekend, prima con 1423 punti. Argento alla coreana Sunwoo Kim (1415), bronzo per la britannica Kerenza Bryson (1409). Sotero ha chiuso co 1399 punti, a soli 2 dalla quarta piazza, mentre l’altra atleta azzurra in finale, Alessandra Frezza (Aeronautica Militare) ha terminato 14esima con 1347 punti.

“ È stata una gara faticosa fin dall’inizio perché in qualifica ho fatto pochissimi punti nella scherma, ed è stato tutto un rincorrere. Poi in finale è andato tutto bene, fisicamente non sono ancora in forma per reggere tre gare, quindi sono soddisfatta del quinto posto. C’è ancora tanto da lavorare sulla scherma, ma sono molto contenta del tiro perché è andato molto bene nelle tre gare”, ha commentato Alice Sotero