Sport
Galleria
Calcio

Colpaccio Asti griffato Picone: il Città di Varese si arrende

Terza gara senza reti al passivo in Serie D per i galletti che vincono con merito contro una big del Girone

Prestazione da applausi, di fronte a una bellea cornice di pubblico, e vittoria meritata per il miglior ASD Asti della stagione, che costringe al secondo stop consecutivo una delle big del campionato, il Città di Varese di mister Floris e del bomber Banfi. I galletti schierano dall’inizio il volto nuovo Mayr, centrocampista dotato di fosforo e piedi buoni, e ritrovano dopo la squalifica Camatta, ottimo under scuola Torino. Picone così ha più libertà di svariare sul fronte offensivo. Primo tempo tutto biancorosso: Diop, dopo una svirgolata dell’ex Azizi, calcia al volo ma spara alto, nuovamente l’ex Chieri ha la palla del vantaggio, ma dopo aver saltato il difensore calcia sul portiere in uscita. Sale poi in cattedra Picone, che salta avversari come birilli e batte a rete di sinistro a fil di palo out di un nonnulla.

La grande molte di gioco creata trova il giusto beneficio a inizio ripresa: lo scatenato Picone calcia da distanza siderale trovando la deviazione di un difensore che dà alla sfera una traiettoria beffarda che scavalca il portiere: 1-0 meritato. Il Varese dovrebbe reagire ma la palla gol è biancorossa: Picone slalomeggia alla Alberto Tomba e serve una sfera al bacio per Valenti, che conclude sul portiere. Nel finale le uniche due palle gol lombarde: prima una sassata di Banfi dal limite che esce di un soffio, poi un cross pericoloso che attraversa l’area e termina sul fondo. Al triplice fischio è festa: seconda vittoria di fila e terza gara senza reti al passivo per i galletti di mister Sesia.