Sport
Galleria
Calcio

Galletti, la vetta solitaria in Serie D è vostra

Terzo successo in tre partite per la squadra di Sesia, che supera l’Albenga 2-1 e stacca le avversarie in graduatoria

Terza giornata di campionato e terza vittoria per un inarrestabile Asti Calcio. La formazione allenata da Marco Sesia ottiene nove punti in tre giornate e vola in testa in solitaria al girone A di serie D: anche l’esame Albenga viene superato a pieni voti dalla formazione capitanata da Silvio Brustolin, che ipoteca i tre punti grazie a un primo tempo di altissimo livello.

È la sfida dei tanti ex, i gemelli Graziani da una parte, mister Fossati e capitan Venneri dall’altra, oltre che il dirigente Francesco Virdis e l’ex calciatore del Canelli Francesco Cocito, che condivide con l’ex bomber granata Marco Ferrante i compiti di direttore della squadra neopromossa.

In cronaca, Asti che si presenta al primo turno infrasettimanale con metà squadra variata rispetto a quella che ha superato il Borgosesia 4-0 domenica scorsa. A sbloccare il punteggio, su preciso traversone di Picone, è un guizzo di piatto di Gabriele Giacchino, che mette la palla sotto la traversa. I liguri fanno fatica a reagire e non creano mai particolari grattacapi a Silvio Brustolin, l’Asti invece punge ancora per merito di Soumahoro che sugli sviluppi di calcio d’angolo con il piatto destro infila nuovamente il portiere ospite. Durante la ripresa i galletti amministrano la situazione, non corrono rischi fino a 10 minuti dal termine della gara, quando su azione di calcio d’angolo l’ex di giornata Venneri sbuca tra le maglie della difesa biancorossa e realizza di piatto la rete dell’uno a due. Il finale di gara vede l’Albenga spingersi con tutto il collettivo in avanti ma il team ospite non trova nessuna conclusione particolarmente efficace dalle parti del portiere di casa. Dopo cinque minuti di recupero i galletti possono festeggiare una meritata vittoria e il primato in solitaria in classifica con 2 punti di vantaggio su un terzetto di squadre.

La vittoria del Chisola contro Pinerolo, infatti, permette alla formazione del patron Colonna e del main sponsor Brumar di Bruno Scavino di essere l’unica a punteggio pieno del girone.