La meravigliosa Alice è ancora d'oro nel pentathlon
Sport

La meravigliosa Alice è ancora d’oro nel pentathlon

Agli Europei in Bielorussia la Sotero conquista la leadership a squadre e il quinto posto individuale

Si è conclusa a Minsk, Bielorussia, la finale femminile del Campionato Europeo 2017, con in gara, tra le 36 finaliste, anche le 4 azzurre Irene Prampolini, Alice Sotero, Gloria Tocchi e Francesca Tognetti.

Giornata di gloria per i colori azzurri con le tre pentatlete italiane Prampolini, Sotero e Tocchi capaci di vincere l’oro a squadre (con 3963 punti) a distanza di 10 anni dall’ultima vittoria a squadre (nel 2007 lo vinsero Sara Bertoli, Claudia Corsini e Alessia Pieretti).

Un successo netto, arrivato grazie ad una prestazione straordinaria dell’astigiana doc Sotero che le è arrivata quinta assoluta.

A livello individuale, la migliore delle azzurre è stata Prampolini, che ha chiuso al 4° posto con 1328 punti. Sotero ha chiuso al 5° posto con 1319 punti, Tocchi all’8° posto con 1316 punti, Tognetti all’11° posto 1293 punti.

Campionessa europea si è laureata la bielorussa Anastasiya Prokopenko con 1350 punti, argento per l’ungherese Sarolta Kovacs con 1336 punti, bronzo per la turca Ilke Ozyuksel con 1333 punti. A squadre, l’argento è stato vinto dall’Ungheria con 3909 punti, il bronzo dalla Bielorussia con 3891 punti.