alice sotero titolo italiano x
Sport
Pentathlon Moderno

L’ennesima perla di Alice Sotero, oro tricolore

Dopo il trionfo europeo e il secondo posto mondiale, l’astigiana conclude il 2023 con il punto esclamativo

L’ennesima perla in una carriera da applausi. Giuseppe Mattia Parisi (Carabinieri) e l’astigiana Alice Sotero (Fiamme Azzurre) hanno trionfato al Campionato Italiano Assoluto di pentathlon moderno che si è concluso presso il Centro di Preparazione Olimpica di Montelibretti (RM) e che chiude la stagione agonistica della FIPM.
Sul podio femminile primo posto per la campionessa europea e vicecampionessa del mondo Alice Sotero (Fiamme Azzurre) che ha totalizzato 1423 punti, anche lei protagonista di un bel duello con Alessandra Frezza (Aeronautica Militare), seconda con 1416 punti. Terzo posto per la campionessa del mondo Elena Micheli (Carabinieri), che ha recuperato dopo un avvio in salita dopo la prova di scherma, e chiuso con 1402 punti.

«È stata una gara molto bella, ho lottato alla grande e chiuso una stagione bellissima nel migliore dei modi», ha detto la nosttra olimpionica, che dopo il quarto posto a Tokyo disputerà a Parigi la sua terza avventura a cinque cerchi, a fine gara.
In competizione nella prova femminile anche un’altra atleta astigiana, Valentina Martinescu dello Junior Pentathlon Asti, che ha disputato la qualifica chiusa al dodicesimo posto (in finale sono andate le prime otto).

Dopo aver concluso al comando il Ranking Round di scherma, Parisi nel maschile ha invece terminato al primo posto le qualifiche del sabato e ha vinto la finale maschile con 1521 punti, al termine di un bel testa a testa finale con Alessandro Colasanti (Carabinieri), secondo a 1509 punti. Terzo Daniele Colasanti (Fiamme Oro) con 1483.
La classifica a squadre maschile è stata vinta dalle Fiamme Oro (Colasanti D. – Micheli R. – Tromboni) con 4432 punti, davanti ai Carabinieri (Parisi – Colasanti A. – Cicinelli) a 4196, terzo posto per Cinque Per Tutti (Gioia – Barletta – Ventricini) con il punteggio di 3710. Nella gara femminile primo posto a squadre per i Carabinieri (Micheli -Tognetti A. – Tognetti F.) con 4164 punti, davanti ad Avia Pervia (Sala – Canto – Agazzotti) a 2784.