La ricetta della faraona disossata al rosmarino, raffinata seconda portata della tradizione piemontese. Ecco la preparazione suggerita dai cuochi del ristorante Gener Neuv.Ingredienti2 faraone70 gr di
La ricetta della faraona disossata al rosmarino, raffinata seconda portata della tradizione piemontese. Ecco la preparazione suggerita dai cuochi del ristorante Gener Neuv.
Ingredienti
2 faraone
70 gr di burro
100 gr di lardo
200 gr di retina di maiale
rosmarino
salvia
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Disossare le faraone e dividere ognuna in due parti. Amalgamare in una ciotola
il burro ammorbidito con il trito di rosmarino e salvia e farcire ogni parte di faraona
spalmando il composto uniformemente. Formare 4 palle e avvolgere ciascuna con il lardo
tagliato a fettine sottili. A parte immergere la retina di maiale in acqua per
qualche minuto e quando è ben ammorbidita rivestire ogni palla. In una padella scaldare
4 cucchiai di olio doliva, rosolare le faraone per 2 – 3 minuti, quindi colare via il
grasso di cottura e infornare a 180 ° per 40 minuti circa. Servire in tavola appena
uscita dal forno con contorno di ratatuia di verdure e funghi porcini.
Gener Neuv
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