Un primo piatto gustoso per aprire un pranzo o una cena da condividere con gli amici. La ricetta del ristorante Madama Vigna di Baldichieri.Ingredienti per 4 personePer gli gnocchi:1 kg di patate 300
Un primo piatto gustoso per aprire un pranzo o una cena da condividere con gli amici. La ricetta del ristorante Madama Vigna di Baldichieri.
Ingredienti per 4 persone
Per gli gnocchi:
1 kg di patate
300 gr di farina
1 tuorlo duovo
50 gr di parmigiano reggiano
noce moscata
Per il sugo:
500 gr di salsiccia
1 cipolla
½ bicchiere di vino rosso
2 spicchi di aglio
300 gr di polpa di pomodoro
100 gr di parmigiano reggiano
olio extravergine di oliva
Per il sugo mettere in una casseruola olio, aglio e la cipolla tagliata a julienne e fare rosolare. Aggiungere la pasta della salsiccia, lasciare cuocere, bagnare con il vino, lasciare evaporare e aggiungere la polpa di pomodoro. Preparare gli gnocchi schiacciando le patate bollite cui verranno aggiunti farina setacciata, parmigiano, noce moscata, tuorlo duovo e sale. Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e formare i gnocchi. Fare cuocere gli gnocchi, scolarli, saltarli in padella con il sugo, cospargere di parmigiano reggiano e servire.
Madama Vigna
Via Nazionale, 41
Baldichieri dAsti (AT)
Tel. 0141/659238 0141/66471
info@madamavigna.it
www.madamavigna.it