Quando mangiare il cappone, se non a dicembre? Questa volta provatelo in insalata, con la ricetta di Tuit!Ingredienti1 cappone di circa 2 kg4 spicchi di aglio2 rametti di rosmarinoolio extravergine di
Quando mangiare il cappone, se non a dicembre? Questa volta provatelo in insalata, con la ricetta di Tuit!
Ingredienti
1 cappone di circa 2 kg
4 spicchi di aglio
2 rametti di rosmarino
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
1 bicchiere di vino bianco
Per la crema:
600 gr di latte
300 gr di cavolfiore
½ stecca di vaniglia
sale q.b.
Preparazione
Sezionare il cappone in quarti e condirlo con olio, sale, pepe e rosmarino e lasciarlo marinare una notte intera. Sistemare la carne in pentola, rosolare da ambo i lati, sfumare con il vino e continuare la cottura con il brodo per circa unora, facendola arrostire. Nel frattempo, far scaldare il latte con il sale e la bacca di vaniglia e portarvi a cottura i cavolfiori, coprendoli e facendo attenzione che il latte non bolla e che rimangano coperti. A cottura ultimata, eliminare la bacca di vaniglia, frullare il tutto ottenendo una crema e regolare di sale. Sistemare sul fondo del piatto la crema di cavolfiori, adagiarvi i pezzi di cappone, irrorare con il suo ristretto e guarnire con qualche seme di melograno.
Tuit
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