IngredientiPer la meringa:250 gr di albume 500 gr zuccheroPer la ganache al cioccolato:250 ml di panna 30 gr di burro 250 gr di cioccolato fondente grattatoPreparazioneMontare a neve ben ferma gli
Ingredienti
Per la meringa:
250 gr di albume
500 gr zucchero
Per la ganache al cioccolato:
250 ml di panna
30 gr di burro
250 gr di cioccolato fondente grattato
Preparazione
Montare a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero. Con la sac à poche creare 2 dischi da 30 cm e infornare a 105° per 2 ore. Scaldare la panna e il burro in un pentolino dal fondo alto. Poco prima che la panna inizi a bollire, togliere la pentola dal fuoco e versare tutto il cioccolato fondente grattato. Far sciogliere il cioccolato usando una frusta. Quando il cioccolato è fuso, sistemare la pentola dentro una ciotola di acqua fredda (o cubetti di ghiaccio) a bagnomaria e, a questo punto, montare il composto fino a quando non diventa denso. Farcire i dischi di meringa con la ganache al cioccolato. Decorare con la panna e le fettine di pera precedentemente caramellate con burro, zucchero di canna e brandy.
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