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Minestrone di ceci e costine di maiale
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Minestrone di ceci e costine di maiale

Un piatto che non può mancare nel menu di una cena nelle fredde sere invernali. Ecco come prepararlo, con la ricetta del ristorante Tre Colli.Ingredienti500 gr di ceci olio extravergine di oliva1

Un piatto che non può mancare nel menu di una cena nelle fredde sere invernali. Ecco come prepararlo, con la ricetta del ristorante Tre Colli.

Ingredienti
500 gr di ceci
olio extravergine di oliva
1 cipolla
1 carota
2 spicchi di aglio
1 rametto legato di salvia e rosmarino
500 gr di costine di maiale
sale q.b.

Mettere i ceci a bagno in acqua tiepida la sera precedente. Al mattino colarli e risciacquarli. Mettere sul fuoco una pentola capiente, aggiungere l’olio extravergine e far soffriggere il battuto di cipolla, carota e aglio. Quando il soffritto è leggermente dorato, unire le costine di maiale, precedentemente lavate e asciugate. Unire i ceci al soffritto e riempire la pentola d’acqua. Coprire con il coperchio. Durante la cottura tuffare il rametto di aromi nella pentola e salare. Cuocere per 2 ore. Servire nelle fondine, a piacere con l’aggiunta di pepe nero, olio crudo e parmigiano, oppure con crostini di pane. In abbinamento un’ottima Barbera d’Asti superiore con minimo 2 anni invecchiamento.

Tre Colli
Piazza del Mercato, 3/5
Montechiaro d’Asti (AT)
Tel. 0141/901027
info@trecolli.com
www.trecolli.com

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