La ricetta del risotto della vecia (salsiccia e barbera), raffinato piatto della tradizione piemontese. Ecco la preparazione suggerita dai cuochi del ristorante dell'Hasta Hotel.Ingredienti (per 6
La ricetta del risotto della vecia (salsiccia e barbera), raffinato piatto della tradizione piemontese. Ecco la preparazione suggerita dai cuochi del ristorante dell'Hasta Hotel.
Ingredienti (per 6 persone)
500 g di riso carnaroli
2 bicchiere e mezzo di Barbera di buon corpo
1,5 litri di brodo vegetale
2 scalogni
1 rametto di rosmarino
250 g di salsiccia fresca
2 manciate di parmigiano reggiano
2 noci di burro
Preparazione
Per il risotto facciamo soffriggere della cipolle, mettiamo la salsiccia
tagliata a pezzetti e la bagnamo abbondantemente con del barbera,
lo facciamo evaporare per circa 8/10 minuti, a questo punto possiamo incorporare il riso carnaroli e giriamo con un cucchiaio di legno fino allassorbimento del vino da parte del riso, aggiungiamo brodo di carne e lasciamo la cottura del risotto al dente. Mantechiamo con una noce di burro e un pugno di formaggio. Assaggiamo, aggiustiamo il sapore e serviamo in un piatto caldo.
Hasta Hotel
Strada Mario Casaleggio, 25
Asti (AT)
Tel. 0141/213312
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