Cerca
Close this search box.
Risotto della vecia (salsiccia e barbera)
Altro

Risotto della vecia (salsiccia e barbera)

La ricetta del risotto della vecia (salsiccia e barbera), raffinato piatto della tradizione piemontese. Ecco la preparazione suggerita dai cuochi del ristorante dell'Hasta Hotel.Ingredienti (per 6

La ricetta del risotto della vecia (salsiccia e barbera), raffinato piatto della tradizione piemontese. Ecco la preparazione suggerita dai cuochi del ristorante dell'Hasta Hotel.

Ingredienti (per 6 persone)
500 g di riso carnaroli
2 bicchiere e mezzo di Barbera di buon corpo
1,5 litri di brodo vegetale
2 scalogni
1 rametto di rosmarino
250 g di salsiccia fresca
2 manciate di parmigiano reggiano
2 noci di burro

Preparazione
Per il risotto facciamo soffriggere della cipolle, mettiamo la salsiccia
tagliata a pezzetti e la bagnamo abbondantemente con del barbera,
lo facciamo evaporare per circa 8/10 minuti, a questo punto possiamo incorporare il riso carnaroli e giriamo con un cucchiaio di legno fino all’assorbimento del vino da parte del riso, aggiungiamo brodo di carne e lasciamo la cottura del risotto al dente. Mantechiamo con una noce di burro e un pugno di formaggio. Assaggiamo, aggiustiamo il sapore e serviamo in un piatto caldo.

Hasta Hotel
Strada Mario Casaleggio, 25
Asti (AT)
Tel. 0141/213312
info@hotelhasta.com
www.hotelhasta.com

Condividi:

Facebook
Twitter
WhatsApp

Le principali notizie di Asti e provincia direttamente su WhatsApp. Iscriviti al canale gratuito de La Nuova Provincia cliccando sul seguente link

Scopri inoltre:

Edizione digitale