Sabato 5 novembre, a partire dalle 10, si terrà al Castello di Cisterna (foto) un interessante convegno sul tema “Il cibo è territorio – verso politiche alimentari partecipate”, organizzato dal “Polo cittattiva per l’Astigiano e l’Albese”, insieme a Regione Piemonte, Museo di Cisterna e numerosi altri partner. Relatori saranno Vittorio Bosser Peverelli (responsabile attuazione programmi relativi ai servizi di sviluppo) e Tiziana Pia (coordinatrice del gruppo di lavoro “Educazione al cibo e orientamento ai consumi”: il lavoro di gruppo dei partecipanti inizierà alle 11.15 e si chiuderà alle 12.45 con le conclusione dei lavori.
Il seminario si rivolge ad amministratori, commercianti, genitori, gestori di agriturismo, ad insegnanti, produttori agricoli, ma in realtà riguarda tutti coloro che sono attenti ad una corretta alimentazione. Il tema dell’educazione alimentare è stato recepito dalla Regione con la legge “Riordino delle norme in materia di agricoltura e sviluppo rurale”, al fine di condividere le strategie per la conoscenza e la valorizzazione dei prodotti locali, per creare vere e proprie comunità del cibo a livello locale.