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Il gelato al pistacchio del Big Ben di Montegrosso trionfa al Grand prix di Stoccarda

Matteo Caldara era alla sua prima partecipazione ad un concorso

Era alla sua prima partecipazione a un concorso ed è stato un trionfo. Il gelato al pistacchio del bar gelateria Big Ben di Montegrosso d’Asti si è classificato al primo posto al Grand prix Gelatissimo disputatosi a Stoccarda nello scorso fine settimana. Una tre giorni dedicata a tre categorie: gelato al pistacchio, yogurt e gelato alla fragola. Nella categoria Gelato al pistacchio Matteo Caldara, titolare della gelateria montegrossese, si è piazzato primo su 95 concorrenti. «Non mi aspettavo davvero di vincere e la soddisfazione è immensa – dice Caldara, che ha iniziato a dedicarsi alla preparazione del gelato artigianale nel 2019, dopo il corso all’Università del gelato di Bologna – Ingredienti freschi e pistacchio della Sicilia, ma non di Bronte: forse le sue caratteristiche hanno fatto la differenza». Grande entusiasmo anche tra i clienti del Big Ben, che avevano già espresso più volte l’apprezzamento per il gelato preparato da Matteo Caldara: «Spesso mi fanno i complimenti per il nostro gelato e, visto che in questo periodo il lavoro è meno frenetico che durante l’estate, ho deciso di partecipare al concorso. Non mi aspettavo però di arrivare addirittura a vincere». Latte fresco, panna fresca e frutta fresca, che si può vedere in attesa di trasformarsi in gelato nel laboratorio a vista del Big Ben; tra i gusti proposti, il gelato al caramello salato e, in questi giorni, il gelato al marron glacé.

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