Sono loro i ragazzi più “dolci”: Federica Cannobio e Amedeo Monticone dell’indirizzo enogastronomico dell’Istituto Penna.
I due studenti, infatti, si sono aggiudicati ilprestigioso primo premio per il miglior dessert al concorso “Tartufo d’Oro” organizzato dall’Accademia Alberghiera di Alba.
Riservato agli studenti delle scuole alberghiere, il concorso aeva nell’Associazione Cuochi Provincia Granda la ciuria che ha selezionato la “Coppa del re” come miglior dolce al cucchiaio.
Una grande soddisfazione per Federica e Amedeo e per i loro insegnanti Leonardo De Marco e Daniela Franzese.
Il dessert premiato è composto da una spugna, cioccolato con crema di mascarpone, salsa di lampone e nocciola di Chivasso.
Il concorso si divideva in due categorie: dolce e salato e loro si sono distinti per quella coppa del re che ha fra gli ingredienti anche i nocciolini di Chivasso e il miele prodotto localmente.
Un modo molto goloso e di grande comunicazione per raccontare il territorio e l’entusiasmo che molti ragazzi hanno nell’affacciarsi ad una professione nobile come quella della ristorazione.
Galleria
Prezioso regalo
- Redazione