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Lo chef stellato Gabriele Boffa ai fornelli dell’Alberghiera di Agliano Terme e Asti insieme agli studenti

Due Stelle Michelin alla Locanda del Sant’Uffizio di Cioccaro di Penango (Asti) è stato protagonista di una serata del “Ristorante didattico” della scuola

Dopo Enrico Marmo del ristorante 1 Stella Michelin Balzi Rossi di Ventimiglia (Imperia), un altro chef stellato ha accolto l’invito di preparare una cena speciale insieme agli studenti e studentesse dell’Agenzia di formazione professionale Colline Astigiane di Agliano Terme e Asti: Gabriele Boffa, 2 Stelle Michelin alla Locanda del Sant’Uffizio di Cioccaro di Penango (Asti) è stato protagonista di una serata del “Ristorante didattico” della scuola.

«Giovane talentuoso di origini albesi – dice Annalisa Conti, presidente della Scuola Alberghiera – ha nell’ arco di poco tempo saputo conquistare la fiducia dei suoi clienti e ottenere la doppia stella Michelin. La sua cucina parte da materie prime di eccellenza e le trasforma in chiave innovativa esaltandone i colori. Un’ occasione di crescita per i nostri allievi che hanno potuto constatare il percorso fatto da un giovane partito proprio come loro con il sogno di crescere e l’umiltà di apprendere da grandi maestri come Crippa». Era presente in sala anche il maître del Sant’Uffizio Francesco Palumbo, che ha tenuto una lezione ai ragazzi di sala sull’importanza dell’accoglienza e dell’empatia nei confronti dei clienti. «Un’altra serata di successo, che ha visto il tutto esaurito in meno di 48 ore – sottolinea Alessandra Sozio, direttrice dell’agenzia professionale “Colline Astigiane” – Fra i tanti ospiti in sala giovani ex allievi della nostra scuola che hanno iniziato proprio negli anni di scuola alberghiera a muovere i primi passi nel mondo del lavoro a fianco dell’executive chef Boffa e del direttore di sala Palumbo. Un cerchio che si chiude: un partire dai banchi di scuola per spiccare il volo e ritornare a scuola perché si è riconoscenti e grati per coloro che hanno investito e continuano a farlo sulla formazione delle nuove leve».

«Sono estremamente orgoglioso di poter ospitare nella nostra scuola chef di fama internazionale. Questo evento non solo arricchisce la nostra comunità con esperienze culinarie eccezionali, ma mette anche in luce il nostro impegno per la cultura e l’educazione gastronomica», dice il sindaco di Agliano Terme Marco Biglia.

(Foto credits: Sara Perluigi, allieva del 4° anno Tecnico di cucina)

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