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Profumi, sapori e pubblico numeroso alla fiera nazionale del tartufo bianco di Mombercelli

La manifestazione celebra quest’anno la sua 40esima edizione

Una splendida giornata di sole autunnale saluta il ritorno della Fiera del tartufo di Mombercelli, che ha carattere nazionale e compie nell’edizione 2021 i suoi 40 anni. Tra il profumo e i sapori dei vini di eccellenza di casa, tartufi, i prodotti enogastronomici sulle bancarelle in piazza Alfieri, lo show cooking con lo chef Salvatore Bottaro del Ristorante Scruscio di Pantelleria, i piatti cucinati dalla Pro Loco, un numeroso pubblico ha partecipato oggi (domenica) alla rassegna allestita dal Comune insieme all’associazione “Momber C’è”. La manifestazione si era aperta nel pomeriggio di ieri con la Camminata tra i colori dell’autunno, la piantumazione di un tiglio nella tartufaia didattica, nell’ambito del progetto “No tree No truffle”, alla presenza del sindaco Ivan Ferrero e del suo vice Moreno Gonella, dei bambini e ragazzi delle scuole, del Lions Club storici, artisti e presepisti di Asti e di Egidio Gagliardi, esperto conoscitore del territorio e delle sue eccellenze, quali i tartufi e il carciofo valtiglionese, e l’apertura nella sala consiliare del municipio de “La Grande Enoteca” per la degustazione dei vini del territorio. Riconoscimenti sono andati ai migliori tartufi: premiati Bera tartufi come Miglior esemplare, Giovanni Dagna per il Miglior piatto e Bera tartufi per la “Qualità eccellente”.

(Foto Ago)

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