E per questo pomeriggio (venerdì ore 17.30, ingresso libero), nel Ridotto del Teatro Alfieri di Asti (via al Teatro 2), la presentazione ufficiale di Ritratti del Territorio Eccellenze del
E per questo pomeriggio (venerdì ore 17.30, ingresso libero), nel Ridotto del Teatro Alfieri di Asti (via al Teatro 2), la presentazione ufficiale di Ritratti del Territorio Eccellenze del gusto, nuovo libro di Cinzia Trenchi pubblicato da Editrice Omnia. Dopo Talenti del Monferrato, uscito nel 2014 per la stessa casa editrice, la Trenchi dà corpo a un nuovo percorso nella cultura culinaria monferrina attraverso 150 pagine in cui decine di foto e ghiotte ricette coniugano la storia e il futuro in un volume con copertina cartonata.
Una formula semplice ma accattivante che prova a raccontare i fiori allocchiello dellenogastronomia locale insieme alla passione per il lavoro e al rispetto per la terra da parte di uomini e donne che hanno nobilitato il nostro territorio agli occhi del mondo. «Il Piemonte è uno scrigno di sapori, di tradizioni alimentari, di vini eccellenti famosi in tutto il mondo e ogni sua provincia ha un bagaglio irripetibile che la rende depositaria di conoscenze enogastronomiche uniche», racconta Cinzia Trenchi, da anni collaboratrice della casa Editrice White Star De Agostini (Cucina senza glutine, Cucina senza grassi, Succhi & Frullati, Hamburger) e delleditrice Red Castello (Vegan e Dolci Vegan Raw).
Naturopata, giornalista e fotografa freelance, specializzata in alimentazione e itinerari gastronomici, la Trenchi è una cuoca appassionata e i suoi testi presentano ricette originali e creative che associano sapori e accostamenti insoliti per fornire spunti per nuove preparazioni allinsegna del gusto, tenendo sempre presente le caratteristiche nutrizionali. In questo nuovo volume, alla cui presentazione di oggi sarà presente insieme ai produttori e ristoratori protagonisti, realizza una carrellata golosa che prende le mosse dal Monferrato, tocca qualche angolo di Langa e ospita accenni appetitosi e curiosi dal resto del Piemonte in un vero e proprio viaggio a tavola.