Domenica a Piea tutto ma proprio tutto avrà il sapore e il colore avvolgente di una zucca
Edizione numero XVII per la Fiera Regionale “La Zucca delle Meraviglie”. Domenica a Piea tutto ma proprio tutto avrà il sapore e il colore avvolgente di una zucca: le zucche saranno le protagoniste indiscusse delle bancherelle allestite lungo le vie e le piazze del centro storico e l’ingrediente immancabile del concorso gastronomico rivolto a tutti gli appassionati di cucina.
Alle zucche sarà dedicata anche la camminata tra i boschi e i campi di zucche e di zucche sono fatti gli strumenti de La Banda del Cusi di Serravalle, presenti anche quest’anno in fiera insieme a cantastorie, musiche popolari e artisti di strada, per contendersi l’attenzione del pubblico con le candidate al concorso “la zucca più grossa”, premiate alle 15 in piazza Italia.
A gran richiesta di pubblico, nel cortile del comune sarà riproposta la mostra fotografica “Immagini d’altri tempi, i nostri Padri, i nostri Nonni” insieme a un’esposizione di modellini di trattori di tutte le epoche. Per i più piccoli truccabimbi e baby parking e il teatrino delle ombre in collaborazione con la Croce Rossa. Ma la fiera sarà soprattutto un’occasione per assaggiare le specialità locali: domenica a pranzo e sabato sera alla cena campagnola o acquistandoli dai commercianti e dai produttori locali presenti al mercato.
Tra questi, i quattro nuovi prodotti entrati nel marchio De.C.O.: il ragù e i baci di Piea (con aggiunta di zucca al classico impasto di nocciole dei due biscotti uniti dal cioccolato) dell’Azienda Agricola Pian Dij Babi, il salame crudo e la salsiccia dell’azienda agricola di Bruno Germano di Vallunga. In chiusura della manifestazione, alle 15,30, lo spettacolo dei comici di Zelig e Colorado Cafè Claudio Sterpone, Max Pieribondi e i Mammuth e l’asta benefica a favore dell’AISLA di zucche di Piea De.C.O. e di prodotti tipici locali.
Marzia Barosso