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Viaggio nei "Ritratti del gusto"Una storia di cucina e saperi
Cultura e Spettacoli

Viaggio nei "Ritratti del gusto"
Una storia di cucina e saperi

Centocinquanta pagine e decine di splendide foto e ghiotte ricette che coniugano la storia e il futuro in un volume con copertina cartonata. E' una formula semplice ma accattivante quella con cui

Centocinquanta pagine e decine di splendide foto e ghiotte ricette che coniugano la storia e il futuro in un volume con copertina cartonata. E' una formula semplice ma accattivante quella con cui "Ritratti del Territorio -? Eccellenze del gusto" di Cinzia Trenchi (Editrice Omnia) prova a raccontare i fiori all'occhiello dell'enogastronomia locale insieme alla passione per il lavoro e al rispetto per la terra da parte di uomini e donne che hanno nobilitato il nostro territorio agli occhi del mondo. Dopo "Talenti del Monferrato", pubblicato nel 2014 sempre da Editrice Omnia, la giornalista, scrittrice e fotografa Cinzia Trenchi dà corpo a un nuovo percorso nella cultura culinaria monferrina (e non solo) con l'intento precipuo di sottolineare come l'amore per il territorio non possa che dare ottimi frutti.

Racconta l'autrice: «Il Piemonte è uno scrigno di sapori, di tradizioni alimentari, di vini eccellenti famosi in tutto il mondo. Ogni sua provincia ha un bagaglio irripetibile che la rende depositaria di conoscenze enogastronomiche uniche. Il territorio sembra organizzato per sviluppare caratteristiche preziosissime tanto da renderlo identificabile attraverso i suoi sapori ovunque: in questo volume sono proprio i sapori che vogliono raccontare il territorio con le sue peculiarità e le sue interpretazioni, quelle di uomini e donne che hanno cercato attraverso la tradizione e l'innovazione di esaltare i frutti della terra tanto da arrivare a eccellenze uniche, simbolo della combinazione tra possibilità e talenti».

"Ritratti del Territorio ? Eccellenze del gusto" propone una carrellata gustosa e golosa che prende le mosse dal Monferrato, tocca qualche angolo di Langa e ospita accenni appetitosi e curiosi dal resto del Piemonte in un vero e proprio viaggio a tavola. Il libro verrà presentato venerdì alle 17.30 nel Ridotto del Teatro Alfieri di Asti (via al Teatro 2) alla presenza dell'autrice e dei produttori e ristoratori protagonisti della pubblicazione. L'ingresso è libero e aperto a tutti.

L'autrice
Cinzia Trenchi è naturopata, giornalista e fotografa freelance, specializzata in alimentazione e itinerari gastronomici. Collabora per la realizzazione di libri di cucina con editori italiani e stranieri. Cuoca appassionata, i suoi testi presentano ricette originali e creative che associano sapori e accostamenti insoliti per fornire spunti per nuove preparazioni all'insegna del gusto, tenendo sempre presente le caratteristiche nutrizionali. Collabora da anni con la casa Editrice White Star ? De Agostini (Cucina senza glutine, Cucina senza grassi, Succhi & Frullati, Hamburger) e con la editrice Red Castello (Vegan e Dolci Vegan Raw). Con Editrice Omnia ha realizzato nel 2014 "Talenti del Monferrato".

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