Che Nizza, durante la manifestazione annuale ormai classica ma anche per il resto dellanno, sia Barbera ormai è una certezza. Lo conferma la recente approvazione da parte del Consorzio dei
Che Nizza, durante la manifestazione annuale ormai classica ma anche per il resto dellanno, sia Barbera ormai è una certezza. Lo conferma la recente approvazione da parte del Consorzio dei Vini dAsti e del Monferrato della proposta di riconoscimento della denominazione Nizza docg per il rosso nostrano. Nel fine settimana che sta per iniziare Nizza rende però omaggio in grande stile anche a unaltra sua eccellenza, con levento Nizza è Bagna Cauda: oggi, sabato, avrà luogo la prima edizione ufficiale, dopo un numero zero lo scorso anno, delliniziativa ideata e fortemente voluta dagli assessori nicesi al commercio e alle manifestazioni Valter Giroldi e Arturo Cravera. Che, anticipano, sarà di sabato solo in via eccezionale, per poi nelle annate successive concentrarsi sulla domenica; in questa occasione, la domenica sarà di festa grazie alla possibilità di degustare la bagna cauda presso i ristoranti cittadini che hanno risposto allinvito del Comune. La ricetta del nuovo evento, semplice quanto efficace, si concentra sulla cena di domani sera al Foro Boario, arricchendosi però con un evento alle 18 al Foro Boario. Su idea del presidente della Pro Loco di Nizza Bruno Verri esordisce infatti il premio Gobbo doro, conferito a chi ha creduto nella città e nei frutti della sua terra. A riceverlo sarà Carlin Petrini, fondatore di Slow Food dal lungo legame con Nizza, a partire dallamicizia con lo scomparso Tullio Mussa. La cena, previa prenotazione allufficio turismo (0141-720500) potrà essere gustata dalle 20,30 in doppia versione: menù completo con tris di antipasti, bagna cauda con il cardo gobbo e verdure miste, agnolotti al plin con burro e salvia, vino e acqua (25 euro) oppure solo bagna cauda con cardo gobbo e verdure miste, dolce, vino e acqua (15 euro). In serata musica dal vivo con Carla Rota.
Fulvio Gatti