Il coniglio al vino bianco, Roero Arneis per la precisione, è un secondo piatto equilibrato e profumato che si rifà a una cucina tradizionale delle nostre terre. In questo caso impariamo a
Il coniglio al vino bianco, Roero Arneis per la precisione, è un secondo piatto equilibrato e profumato che si rifà a una cucina tradizionale delle nostre terre. In questo caso impariamo a prepararlo insieme agli chef del ristorante "I girasoli" di San Marzano Oliveto.
Ingredienti per 6 persone
1 coniglio
1 cipolla
1 costa di sedano, 1 carota
aromi (rosmarino e alloro)
olio di oliva
1 bottiglia di Roero Arneis
brodo per cottura
sale e pepe
Preparazione
Tagliare il coniglio a pezzi, metterlo in una casseruola con olio, sale, pepe e aromi e fare una rosolatura a freddo a fiamma alta. Aggiungere le verdure tritate e, quando sono rosolate, sfumare con il vino. Terminare la cottura a fiamma bassa, aggiungendo il brodo di tanto in tanto. Filtrare il fondo di cottura e legarlo con un composto di acqua e maizena.
I Girasoli
Via Roma, 4
San Marzano Oliveto (AT)
Tel. 0141/856576 346/6234879
ristoranteigirasoli@hotmail.it