Un ricco piatto adatto alla stagione autunnale. Prepariamolo con la ricetta del ristorante Violetta di Calamandrana.Ingredienti per 6 persone1 kg di patate, 300 gr di farinaPer il sugo:1 dl di olio
Un ricco piatto adatto alla stagione autunnale. Prepariamolo con la ricetta del ristorante Violetta di Calamandrana.
Ingredienti per 6 persone
1 kg di patate, 300 gr di farina
Per il sugo:
1 dl di olio doliva, 20 gr di burro
100 gr di cipolla tritata
1 manciata di rosmarino
500 gr di salsiccia
300 gr di salsa di pomodoro
Preparazione
Lessare le patate, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate raccogliendo il passato sulla spianatoia dove sarà già disposta la farina a fontana. Impastare brevemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare con limpasto dei lunghi bastoncini, tagliarli a pezzetti di 2 cm circa di lunghezza, quindi passarli sui rebbi della forchetta. Intanto in un pentolino mettere lolio, il trito di cipolla e rosmarino, togliere il budello dalla salsiccia, romperla a piccoli pezzetti ed unirla al soffritto. Aggiungere il burro e la salsa di pomodoro. Cuocere a fiamma bassa, lentamente per 1 ora circa. Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli e condirli con il sugo di salsiccia.
Ristorante Violetta
Via Valle San Giovanni, 1
Calamandrana (AT)
Tel. 0141/769011
info@ristorantevioletta.it
www.ristorantevioletta.it