Il ristorante Gener Neuv sul Lungotanaro è ormai un ricordo, ma il patrimonio di ricette di Pina e Piero Fassi non andrà perso. Proponiamo ai nostri lettori uno dei piatti dello storico
Il ristorante Gener Neuv sul Lungotanaro è ormai un ricordo, ma il patrimonio di ricette di Pina e Piero Fassi non andrà perso. Proponiamo ai nostri lettori uno dei piatti dello storico locale.
Ingredienti
300 gr di crescione, 1 lt di brodo vegetale,
200 gr di ricotta, 1 tuorlo, 50 gr di burro
sale, pepe, noce moscata, parmigiano grattugiato
Per la pasta: 300 gr di farina bianca
2 tuorli, 1 uovo intero
Preparazione
Bollire il brodo vegetale con il crescione, quindi frullare il tutto con 2 cucchiai di parmigiano e il burro. A parte condire la ricotta con luovo, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia e formare i ravioli. Cuocere i ravioli nel brodo vegetale e servirli nel passato di crescione.