Ha fatto bella mostra di sè durante l’ultima edizione della manifestazione enogastronomica “Tra Piazze e Cortili” di inizio giugno e ha accolto i tanti turisti che volevano riposare e ristorarsi. La neonata Piazza del Vento non è ancora stata ufficialmente inaugurata ma è stata terminata (foto) proprio nelle scorse settimane per diventare una delle tredici location “food and beverage” della sagra. Realizzata su più livelli e con vecchi mattoni e pietra di luserna, ospita delle belle panchine di design in legno dalla particolare forma arrotondata. A completare l’opera in centro piazzetta è stata collocata una pianta d’ulivo che rende l’area ancora più affascinante.
I lavori, dal costo complessivo di 198 mila euro interamente concessi dal Ministero dell’interno, sono iniziati nel maggio dello scorso anno con l’abbattimento di alcuni stabili di via Galliano e hanno visto la riqualificazione della zona conosciuta dai callianesi come “Buffarola” dalla quale si può ammirare uno splendido panorama sulle colline del Monferrato, patrimonio Unesco. Felice il sindaco Paolo Belluardo, che ha fatto del decoro e della rigenerazione urbana uno dei tratti distintivi della sua amministrazione: «Un altro angolo del nostro Paese che cambia volto per essere sempre più accogliente ai turisti visitatori e ai nostri concittadini».