Cerca
Close this search box.
Foto G Sozio e N Negura ESAME IVC
Attualità
“Colline astigiane”

Con l’Alberghiera di Agliano e Asti primi esami per la certificazione delle competenze

Giusi Sozio e Niculina Negura, operative da oltre vent’anni nell’ambito della ristorazione, hanno sostenuto l’esame finale teorico-pratico di Collaboratore Polivalente nelle strutture ricettive e ristorative

Primi esami di qualifica per gli utenti che si sono avvalsi del servizio di individuazione, validazione e certificazione delle competenze erogato dall’Agenzia di formazione professionale “Colline astigiane”, la scuola alberghiera di Agliano Terme e Asti, con finanziamento della Regione Piemonte e del Fondo Sociale Europeo. Il servizio di individuazione e validazione delle competenze consente a tutti coloro che operano in un settore professionale, ma risultano privi di qualifica professionale, di veder riconosciute le proprie competenze (validazione) e, in caso di validazione di tutte le competenze specifiche del profilo di riferimento, di poter accedere direttamente all’esame finale di qualifica con commissione costituita da un membro interno all’agenzia, un esperto del mondo del lavoro e un presidente appartenente all’albo istituito dalla Regione Piemonte. Giusi Sozio e Niculina Negura, operative da oltre vent’anni nell’ambito della ristorazione, hanno finalmente avuto la possibilità di mettere in evidenza le proprie competenze sostenendo l’esame finale teorico-pratico di Collaboratore Polivalente nelle strutture ricettive e ristorative.

“Dati gli ottimi risultati ottenuti, che hanno consentito loro di acquisire l’agognata Qualifica professionale, non possiamo far altro che augurar loro di migliorare la propria condizione occupazionale avvalendosi di un attestato pubblico che riconosce la professionalità acquisita con lunghi anni di esperienza – dicono dalla Afp – Nel mese di giugno, Afp “Colline astigiane” avvierà ulteriori sessioni d’esame per consentire ad altri utenti la possibilità di ottenere una qualifica professionale nel settore ristorativo (Addetto attività ristorative – sala/bar; Addetto alle attività ristorative – cucina; Addetto alle produzioni alimentari – panetteria e prodotti da forno). Chi ha maturato significative esperienze nell’ambito ristorativo, ma è privo di titoli di studio che attestino le sue competenze professionali, può rivolgersi ai nostri uffici per valutare l’avvio di un percorso di individuazione, validazione e certificazione delle competenze, che gli consenta di mettere finalmente in luce le sue capacità”.

Condividi:

Facebook
Twitter
WhatsApp

Le principali notizie di Asti e provincia direttamente su WhatsApp. Iscriviti al canale gratuito de La Nuova Provincia cliccando sul seguente link

Scopri inoltre:

Edizione digitale