Cerca
Close this search box.
biova
Attualità
Evento

Dal pane di Cocconato nasce la birra “Biova”

Ottenuta dalla fermentazione del pane raffermo è stata la grossa sorpresa della terza edizione di Cocco Beer
La presentazione in anteprima della birra di Cocconato è stata la grossa sorpresa della terza edizione di Cocco Beer, la rassegna dedicata alle birre artigianali e allo street food, organizzata dalla Pro Cocco.

È stata chiamata “Biova”, in quanto ottenuta dalla fermentazione del pane raffermo di Cocconato (prodotto con frumento coltivato in loco e ingredienti naturali) ed ha un piacevole retrogusto amarognolo.

La manifestazione, dopo l’annullamento del 2021 a causa della pandemia e due edizioni condizionate dal maltempo, si è finalmente svolta regolarmente, dimostrando di avere le carte in regola per diventare un punto fisso nel palinsesto delle tante manifestazioni della Riviera del Monferrato.

All’evento erano presenti cinque produttori di birre artigianali monferrini (Birrificio Abba, Birrificio Malteria, Birrificio del Monferrato, Birrificio Ottigliese, Birrificio Sagrin), gli stand di cinque borghi del Palio, il Consorzio Cocconato Riviera del Monferrato con la carne cruda della macelleria Berruti, la salumeria Bertiglia.

Il gruppo musicale Acustic Power ha allietato la serata, proponendo un coinvolgente repertorio di musica rock dagli anni Sessanta ad oggi.

Buona l’affluenza di pubblico, soprattutto da parte dei giovani per i quali è stata ideata la manifestazione. Originale l’idea di poter pagare solo con i token, cambiando gli euro alle casse.

Condividi:

Facebook
Twitter
WhatsApp

Le principali notizie di Asti e provincia direttamente su WhatsApp. Iscriviti al canale gratuito de La Nuova Provincia cliccando sul seguente link

Scopri inoltre:

Edizione digitale