Cerca
Close this search box.
Rasp 2
Attualità
Visibilità

San Damiano: Edoardo Raspelli tra le Colline Alfieri

Il programma verrà trasmesso in occasione della “Fiera del tartufo” e vedrà protagonista un paniere di prodotti tipici locali
Il territorio delle Colline Alfieri e i suoi prodotti sono i protagonisti di un programma di Edoardo Raspelli che sarà trasmesso sui canali Sky (973 e 861) e su Canale Italia domenica 7 novembre, in occasione della “Fiera del tartufo” di San Damiano; su TV 7 Gold il programma andrà invece in onda sabato 13, alle 12.
Edoardo Raspelli, noto giornalista e gastronomo, accompagnato come al solito da Anita Fissore, racconterà il territorio delle Colline Alfieri dando spazio non solo ai suoi vini, ma anche a tutti gli altri prodotti, raccolti in un “paniere” di cose buone, in cui sono compresi la carne di cappone, il miele, le confetture, i sottaceti, la pasta, lo zafferano e altro ancora: il “paniere” è stato realizzato con i prodotti delle aziende “Ca’ Nadin”, Cascina Margherita, Ponte Ballerine, Tenuta “La pergola” e Associazione di tutela del cappone.
La puntata inizia con una visita all’Enoteca delle Colline Alfieri, dove Raspelli fa la spesa, rifornendo il suo paniere: successivamente la scena si sposta al castello di San Martino Alfieri, nel cui parco Raspelli riflette sui legami fra il territorio e la famiglia Alfieri, oggi rappresentata dalle marchese Emanuela, Antonella e Giovanna San Martino di San Germano. E’ però nelle cucine del castello che avviene la trasformazione delle ottime materie prime del territorio, che lo chef Massimiliano Musso (ristorante Ca’ Vittoria di Tigliole) interpreta in modo originale, valorizzandone al massimo le potenzialità.
Al termine delle preparazioni non poteva mancare che una tavola imbandita, cosa che è stata fatta nella cucina storica del castello di San Martino Alfieri, disegnata a metà Ottocento dall’architetto Ernesto Melano, primo architetto ed ingegnere civile alla corte di Carlo Alberto. Il programma, caratterizzato dallo slogan “l’Italia che mi piace: in viaggio con Edoardo Raspelli” è nato in conseguenza di un’idea del celebre autore televisivo e paroliere Fabrizio Berlincioni, che fra i suoi successi annovera la vittoria di ben due Festival di Sanremo. Questa importante promozione viene realizzata in collaborazione con l’Enoteca Regionale delle Colline Alfieri costituita nel 2009 ed oggi con 40 soci.
Nella foto: Edoardo Raspelli nelle cucine del castello di San Martino Alfieri.

Condividi:

Facebook
Twitter
WhatsApp

Le principali notizie di Asti e provincia direttamente su WhatsApp. Iscriviti al canale gratuito de La Nuova Provincia cliccando sul seguente link

Edizione digitale